怎么改?宝宝快6个月了?

宝宝快6个月了,养成了含着乳头睡觉的习惯,怎么改? 宝宝总习惯睡前含着乳头睡觉,不论白天还是夜晚,有的时候才刚吃过奶肚子已经大大的了,可是一要睡觉还是要吃,我真的担心她会吃到脾胃不和,晚上每晚都会醒三四次,醒了就要吃,真的很苦恼。。。白天还不爱睡觉,宝妈们有什么好的育儿方法?急急急!!!

全部回答

这样的话,试下用安抚奶嘴顶替一下,不然过量吃会消化不良的

现在宝宝五个多月了,白天就别让他睡这么多,多用玩具来吸引他注意力,多跟宝宝玩耍,晚上他自然睡得好。我家宝宝也有含着乳头睡觉的习惯,睡着了可以把乳头拔出来的。不过如果他吃饱了,要睡觉,我们一般是抱着他哄着他睡觉的,晚上睡觉吃太饱也是不好的。如果他是一个小时前吃的奶,那么可以边吃奶边睡啊

慢慢来吧,你现在夜奶三四次,就先减次数吧,别一下就完全戒掉了。白天也要保证一定的睡眠,看她揉眼睛哭闹了,就哄哄她睡觉,最好是有规律的睡觉。

六个月可以锻炼宝宝自己睡觉了,你可以抱着轻轻的摇一摇,哼哼摇篮曲什么的。宝宝晚上醒了不一定是饿了,你可以给喂点水,哄睡。哭的话就让她哭会吧,别哭太久就行。一般小孩哭五到七分钟会自动入睡的,如果不睡再哄哄,慢慢延长时间,也可以告诉宝宝,晚上是睡觉的时间,得好好睡觉。戒夜奶也得有个过程。我家宝哭了两晚,就戒掉了。

安抚奶嘴是个很好的工具 不防试试