九个月宝宝老是拉绿色稀便怎么回事?

九个月宝宝老是拉绿色稀便怎么回事? 宝宝老拉绿色稀便怎么办?

全部回答

    宝贝现在是吃母乳还是奶粉?喝配方奶的孩子有时大便会黄中带绿或青绿,这是因为配方奶铁质含量都很高,当宝宝对奶粉中的铁质吸收不完全时,多余的铁质就会使大便带绿色,这情形是正常的。
  并不是老辈人说的孩子大便呈绿色。就是受到惊吓引起肠胃不适。我家宝贝之前也经常拉,没关系的。  要多给宝贝喝水,我家宝贝现在很少拉绿色粑粑了。 随着宝宝辅食数量和种类的增多,宝宝便性开始慢慢接近成人,开始变得颜色较暗。
  吃较多蔬菜、水果的宝宝,大便会较蓬松。如果是鱼、肉、奶、蛋类吃得较多的孩子,因为蛋白质消化使然,大便就会比较臭。 如果是绿色的稀便。粪便量少,次数多,呈绿色黏液状,那就有问题了。  往往是因为喂养不足引起的,这种大便也称“饥饿性大便” 。
  宝宝没吃饱,这时只要给足营养,大便就可以转为正常。

消化不好了 宝宝的辅食要注意了