虾能和鸡蛋能一起吃吗?

全部回答

    鸡蛋和虾可以一起吃的。一: 鸡蛋营养分析: 鸡蛋含有丰富的蛋白质、脂肪、维生素和铁、钙、钾等人体所需要的矿物质,其蛋白质是自然界最优良的蛋白质,对肝脏组织损伤有修复作用;同时富含DHA和卵磷脂、卵黄素,对神经系统和身体发育有利,能健脑益智,改善记忆力,并促进肝细胞再生;鸡蛋中含有较多的维生素B和其他微量元素,可以分解和氧化人体内的致癌物质,具有防癌作用;鸡蛋味甘,性平;具有养心安神,补血,滋阴润燥之功效。
     二: 虾营养分析: 虾营养丰富,肉质松软,易消化,对身体虚弱以及病后需要调养的人是极好的食物;虾肉中含有丰富的镁,能很好的保护心血管系统,它可减少血液中胆固醇含量,防止动脉硬化,同时还能扩张冠状动脉,有利于预防高血压及心肌梗死;虾肉还有补肾壮阳,通乳抗毒、养血固精、化瘀解毒、益气滋阳、通络止痛、开胃化痰等功效。
     三: 与鸡蛋相克的食物: 鸡蛋不宜与糖同煮;与糖精、红糖同食会中毒;与鹅肉同食损伤脾胃;与兔肉、柿子同食导致腹泻;同时不宜与甲鱼、鲤鱼、豆浆、茶同食。 四: 与虾相克的食物: 1。
   吃虾严禁同时服用大量维生素C,否则,可生成三价砷,能致死; 2。 不宜与猪肉同食,损精; 3。   忌与狗肉、鸡肉、獐肉、鹿肉、南瓜同食; 4。 忌糖;果汁与虾相克,同食会腹泻。