CNAS实验室认可怎么收费?

全部回答

我们实验室刚通过评审,总结了收费标准,如下: 申请费:500元 评审费:2500元/每评审员/每天(如果领域不多,一般3个评审员评审3天就够了。即2500*9人日) 年金:1000元 评审组的差旅食宿由实验室实报实销。 以上是官方收费。如果请咨询老师,那就再发生咨询费,这部分费用就根据咨询机构去付费了。我们当时咨询费大概花费了不到十万吧。

其实CNAS收费都是固定的,有标准的。这部分花费不太多,最多也就三四万。关键是运作认可体系请培训师、咨询师以及单位人员出去学习,这些费用不少。还有仪器校准、实验室间比对、能力验证都需要花费,如果实验室现场需要改造,那还需要花费装修费用。

我们实验室交给CNAS的大概花了两三万,交给咨询方大概八九万,再加上报销差旅什么的,十几万是有的。