如果你有这样滴家庭你会怎么过?

  如果你有这样滴家庭你会怎么过? 在宝树里偶最喜欢提问了;因为总有很多好心人会帮助会关注;偶想写一写偶自己滴故事,一直生活不算快乐滴偶;想求大家帮助; 偶是一个80后,偶跟偶老公是同学;在09年结婚;现在小孩两岁了;面对滴家庭问题不是一般滴复杂;请大家细听;偶不想描述偶有一个怎么滴婆婆;偶只想把事实说出来让大家评理;偶过多滴评价;只能证明偶滴个人偏见;婆婆有一个女儿一个儿子,女儿早就嫁了,嫁到征收户了;婆婆家在镇上;这几年国家搞规划正好这边房屋统一化,所以赶上这个时期。
  起了五层四行门面滴楼;现在卖了三四楼,据婆婆说是还债了,还偶们结婚起房滴债,。两层卖了二十来W;偶们结婚时过了两W礼;搞了一层二楼滴装修;现在一起住;装修搞了不到三W;结婚滴时候她除了拿出了过礼滴两W和装修三W,之外其他什么都没管。婚纱照;电器;木漆包括床啊沙发什么滴;小到一个喜字都是偶们自己张罗滴;三金更加不用说;什么也没看到;对于现在滴社会来说;这是什么待遇;那时候她女儿老在家哭穷,说要起房要结婚要装修;妈妈没什么钱,所以很多东西也不要计较。
  偶也是心软滴人;心想也是;那就不计较了;可婚后办了酒,她连偶同学6000多人情都没给偶们;上亲滴打发都是那时偶大着个肚子,老公结婚后马上出去上班了,同学人情又多;偶都是到处借钱;后来偶听她到外边说同学人情全给偶们了;偶算是想明白了。零碎要是要了两三K;其他滴全算在木漆上;木漆那时没钱给,是她嗲嗲出滴钱,她现在全算偶们身上了;好;也就算了;婚后老公上班去了,偶就长期住在娘家;三四个月她们电话也不会打一个;也不会问下;生宝宝滴时候;一共用了1200块钱;她奶奶不出钱;爷爷也没钱,还是在姥爷那里借滴;好;偶也就算了;三周;酒席是她们办滴没错;可宝宝滴三周钱她们也全收了;一分没给宝宝;偶也是带着宝宝经常在娘家;很少回;直到宝宝六个月偶去家隔壁滴幼儿园上班;宝宝在家她奶奶就带了三个月;天天吃米粉,早上偶要是不煮好粥去上班滴话,宝宝也就是天天米粉,那时还没隔奶;宝宝九个月时体检居然只有13斤;实在不行了,外婆这才接走;一直放外婆家带;这样也就算了,后来偶利用暑假想开店;自己家四行门面,还有一行没租出去;偶自己打算开个母婴店;想干就干,门面不周正,一个小门面装修都搞了9000多;按理说这个儿子开店,做大人滴不管在哪个方面都要支持滴吧,她们是不管不问不拿钱;精神上也不支持,现在还老说,不要在家里开店,要是出去开店偶宁愿给两W给他们;不要还都行;现在在家吃偶们滴住偶们滴不说;还害偶少收一行租金;开店以来,唯一一次进奶粉想跟她奶奶借2000块钱,都没有借到;家里滴开支是这样滴;她奶奶只管她自己娘家滴人情;她爷爷管村上管自己家这边滴亲戚;偶们自己管娘家和朋友人情;三个门面租金全是婆婆一个收;一年也有两W多吧;她就负责家里滴伙食;家里滴伙食偶真是不想说;要是她自己娘家来人了,她就大鱼大肉好招待;平常很少买菜,偶们要是不买菜,她可会天天现菜;她还天天念自己没钱,只差没明说要偶们交伙食费了;偶们开店欠了五六W,偶哪有钱交伙食费;宝宝现在两岁了,这几个月一直是自己带;’奶奶上午带下,下午每天不会破例滴一场麻将,雷打不动,晚上偶自己带着睡;她也不会专门为宝宝做食物,所以偶自己带个沙锅在店里煲点汤给宝宝喝;宝宝两岁了才二十斤;偶天天要守个店根本没时间顾宝宝;想想宝宝真是可怜;没人专门带她;对于婆婆她滴说法是这样滴;钱放自己口袋里最实在;崽孙滴死活偶不管;偶老了不要他们管;不靠他们;偶自己吃租金就够了;对于她来说钱就是命;想要她拿钱出来比要她滴命还难;;小姑家是征收户,有点钱,她对自己女儿外孙那可是好得不得了;小姑为人是这样滴;家里什么事都要管;结婚滴时候劝偶不要这不要那,说她结婚时也没有;说她妈妈没多少钱,想偶体谅点;现在算是明了,她结婚四金都有;婚纱照什么都是搞滴好滴;她只是心疼她妈妈滴钱,不想让她妈妈出钱而已;现在偶们不是在自己家门面上做生意吗;她三天两头要偶交房租给她妈;偶不要她管偶们滴事;她说偶们滴事她不管;但是关系到她爸妈她义不容辞;真是好笑;好像偶让她受苦受难了一样;过年过节过生日她还要偶们拿钱买东西给她妈;生怕偶们亏待了她妈;一年到头从白手起家偶维持着这个店带着宝宝;很少出门很少为自己买一件衣服;每天吃着她做滴两餐饭,好像偶吃了她好多东西;早餐她是不做滴;她只顾自己一个人吃;偶一般和宝宝都是在隔壁吃粉;;;;;;宝宝本来也是个不喜欢吃零食滴小孩;一年到头真是很少看见奶奶买东西吃;两岁了买了三套衣服一个推车一个澡盆。
  过年一次两百块钱;偶记得很清楚。
  ;;;宝宝现在长大了,要跟爸妈呆一起了,所以送外婆家也送不脱了;在家带了几个月;别人问宝宝怎么不放外婆家去了;她奶奶怎么说;放外婆家带得又小又黑;不放过去了;她也不自己摸良心问问;自己带了几天;人家外婆带得要死也没一句好话’一句辛苦也没有;;;;;开店偶们在银行贷了三W滴款;别人都说你问你婆婆借都比银行贷要好啊;她要是能借偶们要去银行贷吗?她是自己滴钱放银行里睡觉也不会拿出来给偶们;借也不会;更不要说给了;;;;;;这门面没直接要房租已经很不错了;她滴行为就是这样;;;老公在附近上班;老公是个特老实滴人,就算她们再过分他也不会吭声;有时候偶真觉得要是在适合滴时候他可以撑起这一切,该多好啊;偶不是想争个什么;偶只是觉得这还是个家吗?偶不想再这样软下去;受欺负下去;求大家帮忙‘怎样改变现在滴生活;一直以来想以和为贵;总觉得再怎么样也是家人,她们应该不至于这样;隔壁邻居都看不下去了;谁都在说;说偶们是斗不过滴;太厉害了;这样滴生活真痛苦;就算大家都明白;也都没办法;求解;。

全部回答

和你老公自己过好就行了 只要她真像自己说的不问你们要钱就行

那就分家过好了。,你们过你们的,不要管婆婆他们了

抱抱啊 只要老公对你好就行啊 别人都还别指望了

是呢 但是我们做子女能做到的只能是现在不和她计较 以后及能力照顾吧

家家有本难念的经,有问题多和老公沟通,经营一个婚姻不容易,尽量好好过吧.