大连钢琴培训机构哪家好?

大连钢琴培训机构哪家好?琴行选择技巧

全部回答

  “分”是一台高倍分析仪,?在练琴时要分手、分章、分段、分句、分节,甚至分页、分行、分音型、分动机来练习。如果说“慢”是一架普通放大镜,它能把快弹奏中出现的粗糙、错误一目了然,那“分”就是一台高倍分析仪,它能把在弹奏中产生的纰漏、隐患逐一找到它的源头,并加以清除。

  ?背谱训练当中运用“分”的方法已属热门并为同行所接受。这就是把整曲分成若干段,一段一段,然后连成一片,比较后再整曲去背。这么做对背谱的牢靠大有裨益。“音乐记忆的技巧是通过一页一页的,甚至一个乐句、一个乐句的方法去记忆。

有些家长对孩子期待过高,因为他们觉得孩子“很聪明”,“有音乐才能”。他们容易被孩子学琴初期一帆风顺的假象欺骗了——有的乐器入门相对简单,为了鼓励孩子,教师对孩子的技术要求是相对较低的。由此,有的家长把“有音乐才能”、“聪明”作为自己孩子的固有属性,期待孩子每一次学习都顺利,一旦孩子学琴出现挫折,孩子的表现达不到自己的期待,家长就慌乱得不行。

  所谓视线集中在乐谱上的读谱视奏训练,还有一个好处,就是一开始就培养琴童在乐谱上的音高感觉。在放慢速度双手视奏的过程中,还可以在脑海里多停留片刻,双倍加深视觉看谱、听觉体验、手指触键新曲的整体印象,澳森姆这样的练琴方式,可以获得事半功倍的效果。
  看谱弹奏在将视线集中在乐谱的过程中,还有一个重要的环节:要双手同时弹奏,而且是从低往高看:即先看左手的低音部分,然后找右手的高音部分,并且同时下键弹奏。