监控网络摄像头通用吗

全部回答

不是通用的

每个厂家的摄像头不通用

看你用的什么类型,要是模拟的,那是通用的,但差距还是有的。要是数字型的,就需要考虑兼容性的问题,建议平台和前端最好统一,免得在协议的不一致造成麻烦,而且后续的问题会比较多。

  目前网络监控摄像机大部分产品还不能很好的兼容,前端后端必须要用同一产家的设备才可以实现显示,否则会存在协议兼容的风险,不像模拟监控那样,前端摄像机与后端视频采集部分即便不是一个厂家设备,也不会有任何影响。
  可喜的是很多知名品牌也在协议兼容这方面努力,现在比较知名的是ONVIF协议,只要你的产品支持ONVIF协议,即便不同厂家的产品,也可以实现兼容,但发展还需要时间,让我们拭目以待吧。