请教方正笔记本R620安装无线网卡的问题

  我这个是没有那种内置无线网卡的 也就是在可以无线上网的地方 根本不能用!!!我现在在武汉 要回北方的家过年的 但家里没有网线 所以想办无线网卡听人说 办这个需要一个设备 以及资费卡我的问题是:1、这个设备可以在全国各地都能用吗?2、在武汉这边买个设备,回老家后办个当地的资费卡 可以用吗?3、USB接口的那种设备,是不是笔记本都可以用啊?4、如果在武汉办资费卡,在全国漫游的话,怎么算啊?5、资费卡可以分月办吗?6、这样的设备是不是也有好坏之分,什么牌子的好些呢?跪求电脑高手回答,在线等答案!!!!!答案满意追加50分~~~~。

全部回答

1、无线上网卡在台式和笔记本都可以使用;2、在武汉办资费又想在全国使用,建议办全国资费套餐;3、电信天翼的资费能实惠一些,具体资费在当地电信了解;4、资费办理首次办理需要最少3个月,以后可以每个月缴费,如果后期暂时不想用了,可以申请停机保号,费用是5元。5、USB无线上网卡性能好一些的有华为、中兴,上网速度能稳定一些;6、总的来说,无线上网速度还是不及有线宽带的速度。