为什么中国社会对陋习表现出全社会的宽容态度

全部回答

我看不是这样的

中国传统文化习俗

都是在这样环境下生存的相煎何太急。

一些传统因时代发展而被人们逐渐认识为陋习,比如磕头,过去是礼节,现在是迂腐。但在如拜师、祭祖等特定场合表现为一种心理需求,所以不能不宽容之。

  社会有人群组成,人群由人组成。所以,社会陋习实际上就是人的陋习。社会为什么有陋习?就是人有陋习。而太多的人太多的人太多的人根本就没有意识到自己的陋习,更不会看出别人的陋习;太多的人太多的人太多的人即便自己没有陋习,也不会去管别人的陋习,会招人烦的,会使群众关系不好,甚至于混不下去;于是乎,就势必出现你所说的宽容态度。
  其实,对于社会陋习的存在,有人无法开口,有人被迫闭嘴,并不都是主观上的宽容。