为什么我创建的百科词条老通过不了啊,求解

全部回答

    只要是百度注册用户,都有权限创建词条。之所以创建不成功,肯定是不符合百科的规范:可能是词条名不正确,可能是使用的主观语言,可能是内容过少没有较全面地阐述词条的内涵,也可能是存在广告宣传内容等等……你可以在“未通过版本”处可以查看词条未通过的原因。
  在了解了原因之后,你可以重新编辑再次提交。  如果确实你编辑的内容符合百科规则,属管理员误评的话,可以去百科投诉中心“未显示词条”处要求给予查询。考虑到你是新手,我猜想管理员误评的可能性很小。
  你可以多学习一下百科规则,再行编辑。创建词条必须是百科里面没有的,因为现在百科的词条很丰富了,所以对于不熟悉百科的人来说,几乎很难找到还没有收录的词条。  但需要注意的是百科收录词条是有标准和要求的,这个你可以在百科的“帮助”里查看相关内容。
  对于新手来说,创建词条几乎很难成功。原因是TA并不熟悉百科的规则。这个真不是三言两语可以说清的。所以我建议最好先去编辑词条,渐渐你就清楚百科规则了。然后再创建词条,创建一个词条需要准备很多资料,或需要查找很多信息。
    词条名一定要正确(这个也需要在百科里面的历练,才知道什么词条名才是准确的),叙述语言要用第三方客观非主观的语言,要能较全面地阐述词条的内涵。总之,是一个长时间的学习过程,熟能生巧。
  可以看看别人的“词条贡献”中的或“历史版本”的创建版本,你一定会有感悟。先认真、虚心学习百科规则,然后才编辑。  不轻易出手,有把握才编辑或创建词条。学习的途径有:1 完成“百科任务”(与“知道任务”有点类似,但比“知道任务”更有趣,因为还有视频哦);2 仔细阅读百科“帮助”(这需要耐心,如果决心要在百科上有作为的话,最好研究透彻);3 去百科吧、百科蝌蚪团吧看有关帖子(这个也是很重要的);4 在百科每一个词条的右边,你可以注意到有“历史版本”四个字,点击,你就可以查看科友编辑这个词条的所有过程,这样你就可以看看别人是如何编辑词条的,尤其是“优质词条版本”,值得学习(这也是学习的一个捷径)。
    总之,是一个熟能生巧的过程。如果你还有疑问,可以追问。