9几年的楼板有多厚能承受重量多少呢

全部回答

  基本寿命是40年,如果没有房开征地,没有拆迁,很多地方的老房子还是照样居住。相关说明危楼是危险楼房、危险建筑物等。一幢物业变成危楼,会危及使用者及第三者的安全,业主有可能要承担民事或刑事法律後果。

  危楼情况轻微者,可以修葺补救,之後还可以使用或居住。不过,严重的危楼,维修之成本巨大,不合理,则只有拆卸,而物业的市场价值立刻折旧至零点。古代将危楼指为高楼,所以有一首诗:危楼高百尺,手可摘星辰,不敢高声语,恐惊天上人。

90年代常用的空心楼板,板厚120,承载每平方米200公斤(大多数)。