如何自己清理电脑主机内部的灰尘?

电脑主板和散热器风扇上有很多灰尘,在家无专业工具如何清理?

全部回答

    1。绝对不能用软毛刷! 软毛刷能把部分可以吹落的灰尘,变成粘在器件上的不能清除的灰尘。 很难弄下来,尤其是内存架子、CPU插座、北桥芯片、南桥芯片下面。 容易造成短路等现象。
   2。电吹风吹。 很难清除干净,电吹风的出风量很大,但是缺少聚风的能力,吹得不是很干净。   需要改造电吹风才可以! 我常用的方式: 1。不是很脏的时候,用电吹风+改造后的导风管,出口直径大约1厘米,吹一下就可以了。
   2。很脏的时候,用清水+洗衣粉+牙刷清洗,然后大量清水冲洗后,通风晾干。 通风时间一般在24小时以上。 这样才彻底。   用以上2种方法,从来没有损坏过设备的。

拆下来 拿到外面 平着主板吹 用电吹风 拿远点吹也行 不要垂直吹 小心把灰尘吹到插槽中 吹完大片灰尘后,用软的干布稍微擦拭一下就行了

首先就是一定不能用湿抹布去擦,如果一定要用抹布的话,也要用干的抹布,以防进水 最好的方法是用那种可以防静电的吹风机,对主板等需要清洁的地方用吹风机进行清理 另外,对主板进行清理的之前一定要想办法将自身所带的静电释放,比如摸一下暖气片,暖气管子,或其他金属物体

直接用软毛刷刷干净好了

  没有专业工具一样可以清理 准备好 螺丝刀\气球\小型毛刷\买一管硅胶 将散热器风扇拆下来了 对其散热片 进行清洗也可以用水冲洗并凉干,风扇用稍微湿点的抹布擦拭干净。 主板上的灰尘可以用毛刷进行清扫,也可以在室外用吹满气的气球进行放气对其进行吹灰处理。
   全部清理好后进行安装,把散热风扇装回主板上前先要把CPU与散热片上的硅胶擦干净重新吐沫硅胶(量要适当)。 这样主板与散热器风扇上的灰尘就清理干净了。 。