为什么呢?一岁三个月的宝宝吐奶?

一岁三个月的宝宝吐奶、饭量减少,为什么呢? 宝宝一岁三个月了,最近发现他总是在喝完奶后没多久就大吐一口奶,以前从没有这样的情况。从8个月起他的奶量一直在200ml-220ml之间,至今也没有增加,饭量也一直是一小碗(约150ml),可现在每次吃饭都不好好吃,表现出不饿的样子,喝奶还经常剩下30、50ml。自己很疑惑,他确实不饿吗?饭量(奶量)为什么减少了?送回老家三个月,是不是老人做的饭太粗,宝宝不适应就少吃来抵抗?

全部回答

宝宝消化不好。吃点药吧。

    一般吃的过饱了宝宝容易吐奶的,还有刚吃完不要使劲摇晃宝宝。至于你说的湿疹我家宝宝也是两个多月时发现有了,去医院大夫给开了个复方蛇脂软膏,回家抹了抹挺管用的。不过湿疹不好根治,与宝宝的过敏性体质有关系,容易反复,严重时宝宝会因发庠而哭闹,也会难以入睡。
  待宝宝稍大点会有好转。  我家现在七个月了脸上湿疹好多了。 宝宝肚子不好,我不知道你是母乳还是人工喂养,如果人工喂养一定要保持奶粉的温度适中,太凉太热对宝宝都不好啊。若是母乳一定要保持你自己不吃太生冷的东西,以免影响到宝宝。
  毕竟宝宝还太小,需要我们细心的呵护。

我认为是消化不好;吃点促消化吸收的