怎么办呢?求助?

求助:宝宝睡反了 宝宝把白天当成黑夜,白天一直睡,很难弄醒,夜里精神就来了,一直不睡,害得一家人都睡不成,怎么办呢?

全部回答

过了满月就会好点了 我家宝宝四十天的时候就好了

     所谓“睡倒觉”,就是有些宝宝每天总的睡眠时间不算少,但不符合正常的睡眠规律。有这种毛病的宝宝,白天睡得很沉,但一到晚上9-10点钟以后就开始兴奋了,甚至一直要到凌晨2~3点钟,才开始再次入睡。
  刚刚满月的孩子还不会玩耍,对周围的事物也缺乏兴趣,而且视觉和听觉还比较弱,所以在觉醒时哭的时候多,往往使新妈妈爸爸手足无措。   要想克服“睡倒觉”的毛病,可以参考以下办法:首先,白天,宝宝卧室的光线不要太黑,早晨或下午尽量不要让宝宝老睡觉,要把宝宝叫醒多逗他(她)玩一会儿。

  特别是到下午5-6点钟以后不要哄宝宝睡觉,到了晚上7-8点钟时,给宝宝洗个澡,喂1次奶之后,等宝宝疲劳了就会自然入睡。  利用这样的办法,经过一段时间的调整,宝宝“睡倒觉”的毛病就会慢慢克服了。

我家宝宝开始也是睡反的。和你的情况很像。不过一个多月的时候,宝宝得了新生儿肺炎,住院打针。百天老给他打针再加上医院百天比较吵。住院一周,时间就完全倒过来了。

慢慢调整过来,要不然家人累死了啊

只能说慢慢来吧,白天多和宝宝互动,不要让他睡那么多,慢慢就会掉回来了