爱的故事

写一篇关于爱的故事,谁帮我提供点题材啊!小学6年级写的题材

全部回答

    每当我漫步在林阴道上,呼吸着清新的空气,欣赏着美丽的景色时,一股甜丝丝的感觉就涌上心头,这优美的环境中还有我的一份爱心呢! 记得今天春天,一次又一次的沙尘暴侵袭了北京。
  美丽的北京城到处被黄沙笼罩,空气中也弥漫着浓重的土味。人们出行时都把自己裹得严严实实的。我从电视机中得知这一场场沙尘暴,是由于滥砍滥伐,树木遭到破坏造成的。  我想:作为一个少先队员,应该为绿化首都贡献自己的力量,可是又该做什么呢?对了!就去植树吧!当天,我就向爸爸妈妈提出自己的建议,他们高兴地答应了。
   4月3日正好是周末,我和爸爸妈妈一起跟随北京植树大军来到了北京郊区怀柔县的一块空地上参加植树活动。 我们家承包了三棵柏树,每人种一棵。  我看爸爸妈妈都干了起来,也毫不示弱,双手用力拿起铁锹,想在地上挖个树坑。
  可是,铁锹又重又高,我拿都拿不稳,怎么挖坑呀?我咬紧牙关,学着爸爸的样子,把铁锹尖对准地面用脚使劲往下踩,由于用力过猛,我摔了个大屁蹲,屁股摔得生痛。可我顾不上这些,爬起来又干了起来。折腾了半天,我已满头大汗,手臂酸软,但地上只挖出一个浅浅的小坑。
    妈妈看见了微笑着对我说:“你力气太小,还是我帮你挖吧!”“不,我一定要以自己的实际行动为北京绿化做出贡献!”我说。妈妈抚摸着我的头笑着说:“真是个好孩子!”正在这时,爸爸从管理员叔叔那儿借来了一把小一些的铁锹。
  我抄起铁锹,在妈妈、爸爸的协助,终于把小树种好了!我长出一口气,抹了一把脸上的汗水,拍了拍身上的泥土,欣慰地笑了。   望着那战士般挺立的小树,我心中暗想:小树啊小树,快快长大吧!让我们共同为首都的绿化做贡献!小树那碧绿的枝叶在微风中轻轻摇动,仿佛在向我点头。
  虽然那天我累得饭也不想吃,但心中却是甜的,因为我为首都的绿化做出了贡献,奉献了自己的一片爱心。 我们全家商定,今后每年的4月份都要参加植树活动,让青山绿水常伴美丽的北京城。   (指导教师 王知音) 【点评】 动作描写往往是体现一个人是否喜欢某件事情的外在体现,小作者通过自己“挖坑”过程的描写,让我们看到了他对这件事情的热心。
  明理作文不能强词夺理,通过这样一个过程来体现道理,再加上自己的内心感受,是一种很好的写作方法 爱心行动(看图作文) 三(3)班 施家浩 今天是星期天,我一大早就起来了。  我把以前用过的书和玩具都找了出来,堆了一大堆。
  妈妈说:“你在干嘛?”我笑着说:“这些书和玩具我现在都玩不着了。”“那就扔了吧。”我连忙说:“不,我还要派别的用场呢!”妈妈听了很惊讶。但她急着要上班,也就没再多问。其实妈妈不知道,我心里藏着一个小秘密,老师告诉我们说,我们国家有地方发生了自然灾害,那里的小朋友都读不成书了,我要把这些不用的书和玩具都卖掉,然后,再买一些新的学习用品,捐给灾区的小朋友,尽我的一点点力,让他们能早点上学。
     我找到了一个收废品的老爷爷,老爷爷蹬着一辆三轮车,看上去已经有七十多岁了,一头短发像罩上了一层白霜,但是却显得精神瞿烁。我把老爷爷领到家中,老爷爷看到这么一大堆书和玩具很高兴,算好价钱以后,就把这些东西都搬上了三轮车,回过头来对我说:“小妹妹,以后有什么要卖的再来找我啊。
    ”我点点头。 我送走了老爷爷,小心地把钱装进了口袋,转身向文具商店走去,营业员阿姨热情地招待了我:“小妹妹,要买什么啊?”我把口袋里的钱都掏了出来,说:“我要把这些钱全部用来买文具,能买多少?”阿姨吃了一惊:“怎么要买这么多啊?”我不好意思地说:“我要把这些文具都捐给灾区的小朋友。
    ”阿姨笑了:“原来是这样啊,真是个好孩子。”阿姨仔细帮我挑了许多文具,装进了口袋,说:“好好拿着,路上小心啊!”我感激地说:“谢谢阿姨。阿姨再见!” 回到家里,妈妈已经下班回到家了,看见我买了这么多东西,感到很奇怪,问道:“你怎么买这么多东西啊?哪来的钱?”我把所有的事都告诉了妈妈,妈妈这才明白,夸奖我说:“真是一个懂事的孩子,你这样做是对的。
    ”我高兴地笑了。