关于 福特 蒙迪欧-致胜 与 丰田 凯美瑞 的发动机 对比谁更好些?

关于 福特 蒙迪欧-致胜 与 丰田 凯美瑞 的发动机 对比谁更好些???福特 蒙迪欧-致胜发动机技术:i-VCT丰田 凯美瑞发动机技术:VVT-i

全部回答

  i-VCT,可变进气凸轮正时系统,可使用发动机在2000rpm至5000rpm的转速区间输出90%以上的扭矩,保证了发动机性能连续性。VVT—i,可变配气正时系统,偏重低转速时的特性,但实际上丰田的VVT—i在低于2000rpm时扭力并不丰厚,低转速高挡行车更有扭力不足的感觉。

  这是因为VVT—i的运作并不能覆盖低转速的范围,只能靠挡位的配合。而丰田的排挡太注重行驶的平顺,也就导致了整合车的行驶并没有任何激情可言。但起步加速阶段的冲力不错,这也是特意调校用来满足城市驾驶的特点。