大豆分离蛋白有哪些作用?

全部回答

  大豆分离蛋白是大豆蛋白经分离精制而得到的蛋白质,一般蛋白质含量在90%以上,由于其良好的持水性、乳化性、凝胶形成 性以及低廉的价格,在肉制品加工中得到广泛的应用,其作用 如下。(1) 改善肉制品的组织结构大豆分离蛋白添加后可以使肉制 品内部组织细腻,结合性好,富有弹力,切片性好。
  在增加肉制品的鲜香味道的同时,保持产品原有的风味。(2) 乳化作用大豆分离蛋白是优质的乳化剂,可以提高脂肪 的用量。(3) 提高持水性大豆分离蛋白具有良好的持水性,使产品更 加柔嫩。