我该怎样告别“哑巴”英语?

现在上大学,只是感觉英语说不出口,在路上看见老外,也不敢开口去说,我该怎么改变?

全部回答

1找个外国人和他说话,互相学习对方的语言。又交了朋友,在学习上也会获益。 2从读英语开始,从小声读开始,渐渐大声朗读,再凭自己的记忆把读过多遍的文章复述出来。 3毅力,恒心,勇气,

加强口语的练习和听力训练。大胆使用口语,在说中纠正。不要怕别人笑,这是最重要的。祝你成功!

    1。自信比什么都重要。当年我是一个农村来的孩子,基础差,又没有太多的机会锻炼,害羞,不敢开口,考上师范院校,又是英语专业,想到今后要但老师,不得不练一练胆量。先是抓住每一个机会在课堂上回答老师的问题,主动提问,学会与同学交流,渐渐地我觉得我在个方面开始进步,就更加增强自信。
     2。多听native speakers 的发音,可找磁带,短波收音机听VOA,BBC,CCTV9等,精听范听结合,多模仿,把发音练的纯正地道; 3。 主动找外国人交流。

  我1985年在昆明进修3个月,下午没课,就专门到街上,外文书店找老外交谈,慢慢地我觉得口语在提高。  只有初中基础,推荐几个很好的的学习网址:百度 中输入 :英语ABC,英语直通车,动画学音标,洪恩在线,英语之声等,你会在那儿找到惊喜。

  并不是你不会,而是你不敢,别怕啊,大声说出来,那些外国人很友好的(有一回给一个欧洲老头带路,结果人家叫我念英语。。。汗。。。)没关系的阿。 放声说出来,也许第一次,第二次,第三次都不理想,超级大出丑,但是,do not lose heart, may be the next time u'll be successful。
  。。一旦你成功,你就会越来越有自信啊。。。 嘿嘿,加油啊,早日告别哑巴英语啊。

大声演讲, 碰到别人举行讲座时大胆提问,克服害羞心理 同学之间,寝室之间多用英语交流