目前世界上怎样处理白色垃圾

全部回答

    白色垃圾派上了用场 经处理可生产出系列优质环保涂料   谁愿意将“白色垃圾”带入21世纪?由高级化工工程师赵允良个人斥资研制出的废 弃白色泡沫塑料的处理和利用方法,可以快速、高效地处理白色垃圾,并利用其缩溶物 生产聚苯乙烯树脂系列涂料,变废为宝。
       “白色垃圾”一直是困扰全球的世界级难题,赵允良于1986年开始进行研究。这种 聚苯乙烯树脂的发泡体制品因其“不可降解”性造成对环境的污染,而这一缺点正是涂 料追求的优点,并且用树脂造的漆已广泛应用于各行各业,赵允良找到了处理和利用废 弃白色泡沫塑料的简易方法,用普通设备在常温低压下以其为原料,生产出一系列市场 上急需的安全、优质涂料产品,其环保社会效益和经济效益远远高于国内外其他白色泡 沫的处理和利用技术。
       在收购点将其缩溶的方法解决了白色泡沫处理环节中体积大、重量轻、分布广而难 于收集和运输的难题。缩溶物运回生产地后,经分离杂质,在加入一定配方后,即可得 到聚苯乙烯树脂系列涂料。
  整个生产过程不产生二次污染,且得到的产品没有一般溶剂 漆所含有的苯类、醛类等强毒性物质,对用户不会造成危害,环保效果很好。     该技术成本极低,而得到的涂料产品具有和乳胶漆一样的环保功能,并且在耐水、 耐污、耐霉变等方面优于乳胶漆,可广泛应用于高湿、盐碱等环境的涂刷,加上其价格 低廉,在涂料市场前景极好,将为企业带来可观经济效益。
  目前回收白色泡沫成本 6500—7000元/吨,得到的产品基液售价高于10000元/吨,以年处理15万吨白色泡沫 计,可节约掩埋所需的土地面积250万平方米,产品直接经济效益达15亿元。
       该项成果环保、经济效益方面都很可观,但由于某些人为因素,这项成果一直得不 到有关方面的鉴定,技术迟迟不能转换为生产力。赵允良现在仍在不停地奔走呼吁,一 方面要求尽快对这一科研成果进行认证,另一方面也希望能尽快找到有识之士与其合 作,将该技术投入大规模生产,早日实现消除白色污染的目的。
     《人民日报》2000-6-4第3版 。

掩埋!是目前世界上最主要处理"白色垃圾"的方式之一

除了掩埋之外,还有一种最愚蠢的方法就是焚烧。