以后会不会变得很怕人很怕事的?

  我家宝宝两岁多,前阵子被一个二十来岁的大男孩吓哭两次后,就被得很容易生气,很容易怕人。 我家宝宝两岁多,前阵子被一个二十来岁的大男孩吓哭两次后,现在只要是陌生人说一句她,或是说她的同伴,她都能吓得全身发抖,而且那次后,很容易生气,有时都没人说她,她也会一句话不说的,生闷气。
  这让我又气又急。。。以前的宝宝很胆大,自从那两次吓后,像变了个人一样,变化无常。。这真是让我担心,怕从此以后她就这样了,会不会影响她以后的性格啊。。以后会不会变得很怕人很怕事的?有没有办法能让她恢复以前啊?有经历的妈妈们,请支我几招吧。。。在这跪求了。

全部回答

  妈妈不要着急,不能乱了阵脚。妈妈的情绪最能影响孩子了。我不能了解当时发生的细节。所以只能建议:现在发现宝宝出现了害怕,生气的情况,一定要说这样含义的话:“呀,刚刚好吓人啊,我也很害怕。”“你害怕了,是不是因为。

  。。。。。,不怕,那是假的。有妈妈在,不要害怕。”。。。。。。先肯定害怕没什么,我们大人也会害怕。慢慢的宝宝会过去的。 以宝宝现在这个年龄段,也到了敏感期和叛逆期,多和宝宝做做亲子游戏,会过去的。

可能是宝宝被吓到了,多带宝宝出去走走,让她跟同龄的小朋友一起玩游戏。带她出去多见见陌生人,要让宝宝尝试接受外边的世界。多给宝宝听听轻音乐。