医用防辐射铅门构成有几部分?

医用防辐射铅门构成有几部分?分别是什么?

全部回答

  防辐射铅门:主要用于x、γ射线和中子射线防护屏蔽(160KV、200KV、250KV、300KV、400KV、450KV、钴-Co60、铱-192),其结构为钢+铅复合结构。铅门可分为双扇对开门和单扇门,其传动方式有电动防护门和手动防护门两种,电动门可根据安装条件和用户的要求制作为上传动和下传动两种方式,防护铅当量和门体大小按用户的实际射线剂量等级和门洞大小定制,产品技术先进、制作精美,电动射线防护门还配套门机连锁、工作指示灯、电离辐射标志牌等安全装置。

防护铅当量和门体大小按用户的实际射线剂量等级和门洞大小定制,

铅门可分为双扇对开门和单扇门,其传动方式有电动防护门和手动防护门两种,电动门可根据安装条件和用户的要求制作为上传动和下传动两种方式。