喜欢吃西瓜的甲虫叫什么(附图)

一块西瓜在地里,一只一只陆续飞来好多Tab键大小的甲虫,有的钻到地里有的在边上产卵,黑色,有金色细微条纹,不明显是什么虫子 不是那种农田里,是城市小区的花园里,有一块没吃干净的西瓜皮在地上,飞来的虫比螵虫都大,别说幼虫了,足和头都是黑的,不细长,有点宽,硬甲,会飞~基本上是全黑,就是背上稍微有点杂色和灰色斑点 附上图片!

全部回答

此乃“金龟子”也! 附图:(白斑金龟子)

    金龟子属鞘翅目、金龟子总科,主要有鳃金龟(Apo-goniasp.,鳃金龟科)和樱桃金龟(Adore-tusumbrosus Fabricius,丽金龟科)。 金龟子属杂食性害虫,寄主范围广泛。
  鳃金龟在江南地区除危害芭蕉外,还危害梨、梅、枇杷、无花果、柑橘、椰子和榴莲等。  樱桃金龟除危害香蕉外,还危害葡萄、樱桃和柑桔等。在北方,金龟子主要危害梨、向日葵、无花果、葡萄等瓜果类的果实,还危害叶片,造成孔洞或缺刻,严重时可把叶片吃光,残留叶柄和主脉。
  金龟子幼虫统称蛴螬,是著名的地下害虫,危害植株地下根部。 【形态及习性】金龟子成虫为体小型至中型的具鞘翅硬壳虫子。  成虫具趋光性;幼虫统称蛴螬,黄白色,肥胖,营地下生活,危害植物根部。
   【防治方法】 对金龟子成虫于盛发期利用灯光诱杀或傍晚喷药毒杀,可用20%甲氰菊酯乳油1 000~1 500倍液,或50%辛溴乳油2 000倍液,或18%敌溴乳油2 500倍,液或44%多虫清乳油700~1 000倍液。
    对幼虫(蛴螬),可用上述药剂淋灌地际土壤毒杀之。 。

这个虫子在夏天见的满多的.原来就是传说中的金龟子啊!

我们那里叫"金虫"

原来它是害虫啊,以后多捉点玩