固态样品和液态样品共振信号波形差别的原因是什么?

请问大家固态样品和液态样品共振信号波形差别的原因是什么?固态样品共振信号的波形,和液态样品共振信号的波形是有区别的。请问这种区别的原因是什么。

全部回答

个人认为首先要弄清共振,所谓共振是外界的作用频率与物体自有频率相同、相位相同而使物体振动加剧的过程。 因此,考虑物体共振时,首先要考虑物体的自有频率,对于不同的物体、形状、大小、温度、压力等,其自有频率是不同的,而且是物体的固有属性。其计算方法很复杂,通常都是建立模型来模拟。 由此,可以说明固态样品和液态样品共振信号波形差别的原因。

温差不同,产生的波形不同

这个问题太专业了,网上找不到相关资料