铅板墙面防护怎样施工?

铅板墙面防护怎样施工

全部回答

        铅板墙面防护一般有两种方法:一是铅板直接防护,二是采用硫酸钡混凝土抹墙或特殊防护涂料刷墙。但是对于穿透能力强的辐射源或要求屏蔽效果更高的情况下,铅板直接防护效果更好。
  下面是具体的施工方法。     1。将铅板内置于墙体内,这种办法很少用,主要是由于大都是房子建好后,后面才根据房间用途进行防护施工,建房时大都没能考虑到防护射线。     2。
  在原有墙体上根据铅板尺寸做龙骨架,将铅板固定在墙体上,接合处要错交,防止辐射散漏,采用的铅板不能有砂眼、不均匀等现象。龙骨装铅板所留的空隙大约为使用铅板厚的2。5倍,便于接头处焊接错交的位置稍厚一些,最后装好铅板后再在表面装一层装饰墙。

在原有墙体上根据铅板尺寸做龙骨架,将铅板固定在墙体上,接合处要错交,防止辐射散漏,采用的铅板不能有砂眼、不均匀等现象。

将铅板内置于墙体内,这种办法很少用,主要是由于大都是房子建好后,后面才根据房间用途进行防护施工,建房时大都没能考虑到防护射线。