经常熬夜应该补充些什么?

全部回答

    1多补维他命B 晚餐时多吃富含维他命B群的食物,包括叶酸、烟碱酸、维他命B6、维他命B12等,它们不仅参与新陈代谢,提供能量,保护神经组织细胞,对安定神经、舒缓焦虑感也有助益。
   因此甜食是熬夜大忌。高糖虽有高热量,刚开始让人兴奋,却会消耗维他命B群,导致反效果,也容易引起肥胖问题。  2苹果、胡萝卜、菠菜和芹菜切成小块,加入牛奶、蜂蜜、少许冰块,用果汁机打碎,制成营养完全而且丰富的果蔬汁。
   尤其是胡萝卜,供给充足的胡萝卜素,可转变成维生素A,因为维生素A可调节视网膜感光物质——视紫的合成,能防止视觉疲劳。3均衡摄取:深绿色叶菜类及豆类植物,都含丰富叶酸盐,有助于细胞修补,预防感染和贫血;肝脏、鱼、谷类、大豆食品、蔬果中有维他命B6或烟碱酸,可以维持皮肤健康、减缓老化;至于与记忆力、注意力有关的维他命B12,在红肉、牛奶、乳酪中都吃得到。
    4熬夜者的药膳调理 猪腰/ 杜仲:杜仲25克、猪腰子1个(去筋膜),水适量。隔水/ 1小时。每日或隔日服食1次,具有滋补肝肾、强筋壮骨之功效。适用于熬夜后腰酸背痛、四肢乏力者服用。
   莲子百合煲瘦肉:莲子(去芯)20克、百合20克、猪瘦肉100克。加水适量同煲,肉熟烂后用盐调味食用。  每日1次,具有清心润肺、益气安神之功效。适宜于熬夜后干咳、失眠、心烦、心悸等症者食用。
   粉葛生鱼汤:粉葛250克,洗净切块,生鱼(乌鱼)1条,加水适量共煲。鱼熟后放入生姜丝、油、盐调味,食鱼饮汤。每日或隔日1次,有舒筋活络、益气和血、解除肌痛等功效。适用于熬夜后肌肉酸痛、颈部胀痛者服用。
     夏枯草煲瘦肉:夏枯草10克、猪瘦肉50-100克,水适量共煲,肉熟后加盐少许调味,吃肉喝汤。每日1次,具有清肝火、降血压的功效。适宜于熬夜后血压升高、头晕、头痛及眼红者服用。