为什么有些会议被称为“峰会”?

全部回答

    国家最高级别领导人参与的国际会议被称为峰会。 关于峰会,其“峰”字,顾名思义就是“高峰”、“顶峰”之意,亦即“权威”之意。其实,笔者认为还应有更深的一层含义,那就是“先锋”和“尖锋”,也就是“领先”和“敏锐”的意思。
  有句话叫山高人为峰,所以峰会也可看作是高手与高手之间的对决! 提到“峰会”,我们会首先想到每年世界八国首脑会议“峰会”,也会使人想到每年瑞士的“达沃斯世界经济论坛”,号称世界经济“峰会”。
    每年八国首脑的“峰会”都要对世界的政治经济大事发表宣言,表明态度。而瑞士“达沃斯世界经济论坛”所谈论的观点历来为各国经济学者所关注。 。

    峰会指的是涉及多国或多边国际性问题的、由各国最高领导人参加的、预计会达成某些共识或某些共同纲领性文件的国际会议。 关于峰会,其“峰”字,顾名思义就是“高峰”、“顶峰”之意,有权威、高级之意。
  “峰”还有更深的一层含义,那就是“先锋”和“尖锋”,也就是“领先”和“敏锐”的意思。   峰会是各国政府的首脑或元首层级的人物或者部长级别的官员参加的会议,由于与会的官员层级较高,所以会议所讨论问题答成共识的可能性较大,以及未来的执行更有保障。
   例如“金砖国家峰会”就是由巴西、俄罗斯、印度、南非和中国五个国家召开的会议。传统“金砖四国”引用了巴西、俄罗斯、印度和中国的英文首字母。  由于该词与英语单词的砖类似,因此被称为“金砖四国”。
  南非加入后,其英文单词已变为“BRICS”,并改称为“金砖国家”。

匿名用户

峰会,指的是高手与高手之间的对决。涉及多国或多边国际性问题的、由各国最高领导人参加的、预计会达成某些共识或某些共同纲领性文件的国际会议被称峰会。

    国家最高级别领导人参与的国际会议被称为峰会。 关于峰会,其“峰”字,顾名思义就是“高峰”、“顶峰”之意,亦即“权威”之意。其实,笔者认为还应有更深的一层含义,那就是“先锋”和“尖锋”,也就是“领先”和“敏锐”的意思。
  有句话叫山高人为峰,所以峰会也可看作是高手与高手之间的对决! 提到“峰会”,我们会首先想到每年世界八国首脑会议“峰会”,也会使人想到每年瑞士的“达沃斯世界经济论坛”,号称世界经济“峰会”。
    每年八国首脑的“峰会”都要对世界的政治经济大事发表宣言,表明态度。而瑞士“达沃斯世界经济论坛”所谈论的观点历来为各国经济学者所关注。 。

    国家最高级别领导人参与的国际会议被称为峰会。 关于峰会,其“峰”字,顾名思义就是“高峰”、“顶峰”之意,亦即“权威”之意。其实,笔者认为还应有更深的一层含义,那就是“先锋”和“尖锋”,也就是“领先”和“敏锐”的意思。
  有句话叫山高人为峰,所以峰会也可看作是高手与高手之间的对决! 提到“峰会”,我们会首先想到每年世界八国首脑会议“峰会”,也会使人想到每年瑞士的“达沃斯世界经济论坛”,号称世界经济“峰会”。
    每年八国首脑的“峰会”都要对世界的政治经济大事发表宣言,表明态度。而瑞士“达沃斯世界经济论坛”所谈论的观点历来为各国经济学者所关注。 。