搜索
爱问首页 爱问商城

吃辅食问题 八个月初的宝宝不爱吃稀饭直接吃米饭可以不?

吃辅食问题 八个月初的宝宝不爱吃稀饭直接吃米饭可以不

5个回答

亲,宝宝添加的辅食要以选择容易消化的 1。辅食添加原则(1)从少到多,如蛋黄从1/4开始,如无不良反应2-3天加到1/3~1/2个,渐渐吃到一个。 2)由稀到稠,米汤喝10天左右--稀粥喝10天左右软饭。
  (3)从细到粗,菜水--菜泥--碎菜。(4)习惯一种再加另一种。  (5)在孩子健康,消化功...全部

亲,宝宝添加的辅食要以选择容易消化的 1。辅食添加原则(1)从少到多,如蛋黄从1/4开始,如无不良反应2-3天加到1/3~1/2个,渐渐吃到一个。 2)由稀到稠,米汤喝10天左右--稀粥喝10天左右软饭。
  (3)从细到粗,菜水--菜泥--碎菜。(4)习惯一种再加另一种。  (5)在孩子健康,消化功能正常时添加,出现反应暂停两天,恢复健康再进行。 2。辅食添加顺序: 4--5个月:鸡蛋黄、稀粥、豆制代乳粉、菜泥、胡萝卜、果泥、肉汤。
   6--8个月:蛋羹、豆腐、肝泥、鱼泥、瘦肉未、稠粥、烂面、饼干、碎菜、碎水果。收起

0 0
收起 提交
加载更多

还是吃米粉吧,米饭太硬了消化不了。

还是吃米粉吧,米饭太硬了消化不了。收起

0 0
收起 提交
加载更多

吃粥吧~~ 毕竟宝宝还小呢~~~ 另外1岁以内一定要多喝奶~ 米饭、稀饭都不是宝宝的主食。

吃粥吧~~ 毕竟宝宝还小呢~~~ 另外1岁以内一定要多喝奶~ 米饭、稀饭都不是宝宝的主食。收起

0 0
收起 提交
加载更多

可以,我们家就直接吃米饭,米粉他都不吃了,喜欢吃米饭,估计是颗粒的东西有助于他牙齿的发展。

可以,我们家就直接吃米饭,米粉他都不吃了,喜欢吃米饭,估计是颗粒的东西有助于他牙齿的发展。收起

0 0
收起 提交
加载更多

最好还是吃粥好一点啊,直接吃米饭会消化不了得

最好还是吃粥好一点啊,直接吃米饭会消化不了得收起

0 0
收起 提交
加载更多