美味的辣白菜_ 白菜大全要怎么做好吃?美味的辣白菜_ 白菜大全要哪些材料?如何做美味的辣白菜_ 白菜

美味的辣白菜_ 白菜大全要怎么做好吃?美味的辣白菜_ 白菜大全要哪些材料?如何做美味的辣白菜_ 白菜大全

全部回答

    辣白菜详细制作步骤 辣白菜是朝鲜族世代相传的一种佐餐食品,在吉林省朝鲜族的家庭之中不论粗茶淡饭,还是美酒佳肴,都离不开辣白菜佐餐。要腌制味道鲜的辣白菜,并非易事,着实要下一番功夫。
  下面就让我们一起来认识下辣白菜的做法吧。做法:先要腌制白菜:1。冲洗整颗白菜,准备好盐(30克)。  2。白菜从根部切开一小段(5-10cm),用手掰成2瓣。3。同样的方法,将1/2的白菜再分别分成2瓣。
  4。得到4小瓣。5。每一片白菜叶上均匀的抹盐,盛在干燥、无油的容器里。6。腌制8-10小时白菜变软,倒掉渗出的水分,抖掉多余的盐分,用厨房纸吸去多余的水分。 然后做酱料:7。  将胡萝卜去皮擦丝、苹果和梨去皮切小粒,放在一个盆里。
  8。姜和大蒜用压蒜器压成泥,加入盆里。9。韭菜切成小段、葱白切末,也加到盆里。10。再加入辣椒粉、白糖和剩余的盐。11。充分搅拌,静置半小时。12。再次搅拌均匀,成为酱状待用。 最后涂抹发酵:13。
  将沥干水分的白菜铺好,逐片涂抹酱料。  14。每一片都涂抹均匀。15。将1/4瓣白菜从低端卷起,放在保鲜盒里。16。其余做法一样。17。盖上保鲜盖,放在冰箱里发酵7天左右。
  18。7天后,可食用。