跪求?工程审计哪家专业?

工程审计哪家专业,跪求?

全部回答

    高新企业认定后可享受的优惠政策:经认定的园区内的高新技术企业从企业成立之日起,享受三免三减半所得税优惠政策,6年以后享受减按15%税率征收所得税。企业出口产品的产值达到当年总产值40%以上的,经税务部门核定,减按10%税率征收所得税。
  经认定后的高新技术企业作其它的一些相关认定,(如:技术开发、转让合同登记)可以享受减免营业税、项目补助资金等优惠政策。  同时,还可以安排大学生落户问题,也可以享受不同园区的地方优惠政策。
  对企业而言,高企认证虽然要求苛刻,但是经过多年经营企业完全能够达到标准,其成功认证后享受到的税收等优惠将提高企业的竞争力,改善企业的生存状况。

  高新技术企业企业取得高新技术企业资格后,应依照本办法第四条的规定到主管税务机关办理减税、免税手续。享受减税、免税优惠的高新技术企业,减税、免税条件发生变化的,应当自发生变化之日起15日内向主管税务机关报告;不再符合减税、免税条件的,应当依法履行纳税义务;未依法纳税的,主管税务机关应当予以追缴。
  同时,主管税务机关在执行税收优惠政策过程中,发现企业不具备高新技术企业资格的,应提请认定机构复核。复核期间,可暂停企业享受减免税优惠。

    高新技术企业其他事项:企业在资格复审前发生名称变更但未提出更名申请的,应按照科技部火炬中心《高新技术企业更名管理工作规程(试行)》的要求办理更名手续,更名手续办理完毕后再以变更后企业名称提交资格复审申请。
  企业办理更名手续应在高新技术企业认定管理工作网提交申请,并将书面申请材料交至中关村创新平台受理窗口。  申请资格复审企业如遗失高新技术企业认定管理工作网的用户名、密码,可依照市科委网站“科技服务-高新技术企业服务区”栏目《高新技术企业认定管理工作网上注册 企业找回密码等相关问题操作说明》办理找回手续。
  特此通知。