笔记本电脑电池一般寿命多久?

一般笔记本电脑电池寿命多久?三四年么?

全部回答

一两年差不多了,电池是按充放电循环次数来算寿命的,一般有800-1000次,不过一般两年之后笔记本也该换了的。

这要看你怎样使用电池了,一只装在电脑上,哪怕你没用过一次电池,两三年以后这块电池也没用了。

一般可以冲放1000次左右,锂电池一般每天自然放电千分之三,笔记本电脑电池一般自然放电到95%,就会开始充电,所以寿命长短和每个人的使用情况有关,建议每个月让电池放电到20%以下,再完整冲到100%,对保持电池容量有帮助

一般在三年左右。可要注意养护哦

高档电池3-5年,例如thinkpad专用的那种松下锂电池,一般中低档笔记本也就两年的使用期限,按照每周用三五次算也就两年就快不行了,如果不是经常用,最好摘下来放到封闭阴凉干燥的地方保存,也许可以多用一两年。