关于毕业生档案调档的问题

我在毕业的时候与一家公司签了三方,档案也托管在当地的档案托管中心,但是后来去了另外一家公司实习,这个新的公司要求签订新的三方协议,于是我就和之前的公司解约从学校换取新的三方和新的公司签订了三方协议,但是签好后的三方协议一直都没有交给学校,现在我已经签了劳动合同我想把档案迁到现在的公司,还需要做改派吗?新的三方不叫给学校会有什么影响吗?

全部回答

    这位同学你好:只要你与任何单位签署合同或是协议,就证明你的学籍档案必须要归单位管理,而且你的档案会从学生档案变成社会人档案,所以需要学校许可你从事社会工作并同意档案迁移。
  新的三方不让你给学校,对你来讲有两个影响:1-学校不清楚你们的协议内容,无法统计毕业后就业的学生情况。  2-如果日后出现劳动纠纷或是侵权,学校可以提出说明。按理说:正确的流程是,毕业后得到公司的录用,期满合格后公司给你转正式劳动合同,这时才需要把你的档案从人才市场转入公司的档案管理机构。
  (毕业后学校会给你发报道证,到当地指定的档案管理机构报道。)。