洋甘菊的功效与作用

全部回答

    关于洋甘菊的功效与作用,就要说道洋甘菊的成分,洋甘菊含有大量甲基酪胺酸、甲基丙烯酸、天蓝烃成分,具有止痛,抗过敏, 抗忧郁, 抗风湿,抗菌, 镇静,利脾,利胃的作用。由于它最温和的特性,甚至可以用于婴儿身上。
   洋甘菊针对敏感型皮肤的:建议专门去买一支去红血丝的罗马洋甘菊精油,象欧芙乐,朱莉都是比较好的选择,可以直接混在面霜使用。  甘菊纯露经常敷脸是不错的。 洋甘菊可以安抚效果绝佳,可舒解焦虑、紧张、愤怒与恐惧,使人放松有耐性,感觉祥和。
  减轻忧虑,让心灵平静,对失眠很有帮助。 洋甘菊止痛的功能。可缓和闷闷的肌肉疼痛,尤其是因神经紧张引起的疼痛,对下背部疼痛也很有帮助。同样的作用还能镇定头痛、神经痛、牙痛及耳痛。   洋甘菊可规律经期,减轻经痛,常被用来减轻经前症候群和更年期的种种恼人症状。
  使胃部舒适,减轻胃炎、腹泻、结肠炎、胃溃疡、呕吐、胀气、肠炎,及各种不舒服的肠疾。据说对肝的问题也有帮助,改善黄疸及生殖泌尿管道之异常。可改善持续的感染,因为洋甘菊能刺激白血球的制造,进而抵御细菌,增强免疫系统,对抗贫血也颇见效。

     洋甘菊可减轻烫伤,水疱、发炎的伤口,溃疡和愈。帮助改善湿疹、面疱、疱疹、干癣、超敏感皮肤,及一般的过敏现象。平复破裂的微血管,增进弹性,对干燥易痒的皮肤极佳。消除浮肿,强化组织,是非常优良的皮肤净化保养品。