宝宝八个多月了还没长牙 宝宝八个多月了还没长牙是不是缺钙啊?

宝宝八个多月了还没长牙 宝宝八个多月了还没长牙是不是缺钙啊

全部回答

    宝宝6、7个月大时,乳牙开始相继萌发出来,但也可能提早到3、4个月,或延后到11、12个月才长牙,通常前牙会有前后6个月的差异,后牙的差异甚至可达1年。 一般来说,宝宝出生后4~10个月开始出乳牙,1岁时萌出6~8颗,2岁至2岁半时出齐,长满完整的20颗乳牙。
   婴儿出牙顺序表 宝宝年龄 出牙顺序 5~10个月 上下各长两颗乳中切牙 6~14个月 上下各长两颗乳侧切牙 10~17个月 上个各长两颗第一乳磨牙 18~24个月 上下乳尖牙各长两颗 20~30个月 上下各长两颗第二乳磨牙 婴儿长牙特点 孩子出生时,乳牙长在牙床内,已经做好了长牙的准备。
    但开始长牙的时期和牙齿长全之前的速度各人差异很大。 曾有统计,平均起来,出生后5个月前开始长牙的占10%、7个月前长牙的占50%、10个月前长牙的占90%。另外,还有俗称“魔牙”的,即生下来的时候就已经长牙的婴儿,也有生后10个月还未长出牙的婴儿,后者约占1成。
     宝宝长牙一般都是门牙或者下面中间的两颗先萌发出来的,但有些宝宝的长牙顺序可能有点不一样。宝宝牙齿的生长次序一般是无关紧要的,如果孩子发育、发展正常,没有特别的疾病,即使开始长牙多少晚些也不必担心。

不是缺钙,不要盲目的补钙,一岁以前长牙都正常的。

有些宝宝是会比较迟一些的。

一般宝宝1岁之内长牙都是正常的,亲带宝宝做个微量元素检查看看是否是缺钙引起的不长牙

正常的不是缺钙,宝宝体质不同出牙早晚也是有差别的,一般在一岁左右都会长出来的