名字可以修改吗?

补充 : 我17

全部回答

    可以。根据《中华人民共和国户口登记条例》第十八条和公安部三局关于执行户口登记条例的初步意见第九条的规定,公民申请更改姓名按如下规定办理:(1)凡因户口登记部门工作失误造成公民姓名差错的,由造成差错的派出所出具证明,经现户口登记地派出所所长批准后,给予更正。
  (2)未满十八周岁的公民,要求变更姓名的,由本人或监护人写出书面申请,在校学生由学校出具证明,经派出所所长批准后,给予变更。  被收养或被认领的的人,年龄较大的需征得本人同意。
  (3)原冠夫姓的妇女申请去掉夫姓,或称氏改为姓名的,以及僧、道、尼由法名改为俗名的,经派出所所长批准后,给予变更。未满18周岁的公民需要更改姓名的,可由父母或抚养人提出书面申请,经户口登记机关核实情况后予以变更;对18周岁以上的公民,原则上不予更改,确有正当理由需要更改姓名的,由本人提出书面申请,如属干部、职工还须持所在单位的组织、人事部门准予更改的证明,经责任区民警审查,派出所长提出意见,报上级户籍管理部门审批同意后,才可给予更改。
    需要提醒注意的是,一旦更名成功,所有原先的记录,包括毕业证、社保证卡、公积金帐户等都需一一更正,否则的话,遇到需要审查相可以的,没有问题。原则上需要父母的同意,上面已经说得很清楚了。
  要申请的,前面的内容有说明的。岁数不能改的。看上面的内容,已经有说明了。是的,名字可以改的。  我学的是企业管理。有任何其他相关问题可以私信给我。因为改名字要公安局申请,学校申请,怎么没事给人说点好话,自然就行咯。