各位妈妈奶不够宝宝吃咋办?

全部回答

可以加点奶粉,这样还好些,以后断奶更方便,营养又齐全

宝妈奶水不够的话要多喝一些下奶的汤水。比如鸡汤、猪蹄汤,鲫鱼汤之类的,同时要让宝宝多吸吮母乳,有助于奶水的分泌,只有多吃奶量才会增加得快

实在不够先添加点奶粉给宝宝吃,母乳喂完妈妈要马上多喝水。

    古人讲:“一只鸽子九只鸡。”老人大多认为老母鸡炖汤营养丰富,滋补下奶。实则不然,老母鸡的卵巢和蛋衣中存有一定量的雌激素,产妇食用后血液中的浓度增加,催奶效能降低,反而容易导致乳汁不足甚至会完全回奶。
  相反,鸽子炖汤的催乳效果就好得多了,而且也不会促使产妇体重激增。     有关专家介绍:我们普遍认为,鱼、虾属于发物,产后不宜食用。其实,对于产后一星期女性来说,蛤蜊汤、鲫鱼汤等营养丰富的汤类,还有助于产妇的乳汁丰富。
   花生猪蹄汤:补气健脾,通利乳汁; 羊排鲫鱼汤:有利于乳母及婴儿骨质发育,促进生血; 鲈鱼滋补汤:促进伤口愈合、止痛,特别适合剖腹产者食用; 蛤蜊豆腐汤:蛋白质含量高,清热解毒,是素食者及剖腹产者的佳肴。

这个要是各种方法(要宝宝多吮吸,妈妈吃下奶鲫鱼汤,鸡汤什么的,保持好心情)都尝试了还是不够的话就要考虑给宝宝加奶粉了。