排骨可以和什么熬汤?

除了冬瓜,排骨还可以和什么一起熬汤!

全部回答

    西洋菜排骨汤 材料∶排骨一斤、西洋菜一把。调味料∶酒一大匙、盐一茶匙。 作法∶排骨洗净,先川烫过以去除血水,冲净泡沫后,加开水十五杯煮开,加酒一大匙,改小火西洋菜先摘下嫩叶,将梗洗净,放入排骨中一起煮,嫩叶洗净备用。
  待排骨熟烂时,拣除菜梗,加盐调味,放入西洋菜叶煮软即可盛出。   重点提示∶这道汤的风味在于排骨久炖后的骨香和西洋菜香,所以排骨不必用太瘦或肉层太厚的部位,粗骨或肋条即可。
  西洋菜梗先炖出香味再拣除,然后才放嫩叶,可使汤汁保有菜香,还可吃到翠绿的蔬菜,若一起入锅,叶片久煮会变黄。 蔬菜排骨汤 材料∶排骨一斤、高丽菜半颗、蕃茄两粒。   调味料∶面粉三大匙、盐半大匙、清水一杯、胡椒粉少许。
   作法∶排骨先川烫过,去除血水后冲净泡沫捞出,另用开水煮,改小火,先烧半小时。加入高丽菜与排骨同烧,待软烂时再放蕃茄。另用二大子统面粉,微黄时慢慢加清水炒成糊状,盛入排骨汤内煮滚,再加盐调味。
  待蔬菜排骨软烂香浓时熄火,盛出,撒胡椒粉少许,即可食用。   重点提示∶烧汤的排骨以肋排为佳,肉层虽薄但较瘦,油少,口感嫩,价格亦比小排便宜。高丽菜要烧得烂才好吃,但不能切太小块,用手撕成片状,靠火候煮软的口感较好 排骨酥汤 材料∶小排骨十二两、白萝卜一条、香菜二棵。
  调味料∶酒一大匙、酱油一大匙、蕃薯粉半杯。  高汤七腕、盐一茶匙。 作法∶小排骨洗净,加入调味拌□腌十分钟再用油炸酥捞出。白罗卜去皮、切块,放炖盅内,加入高汤先蒸十分钟,再放入炸酥的排骨蒸二十分钟油盐调味后即可盛出,食用时加香菜末少许即可。
   重点提示∶排骨要剁小块一点,比较容易炸酥,由于炸好还要再蒸,炸时一定要炸久一点。  小排骨先腌入味再沾蕃薯粉炸,若一起腌,蕃薯粉易将调味料吸乾,以至排骨不入味。 金针排骨汤 材料∶小排十二两、金针半两、姜二片。
   调味料∶酒一大匙、盐一茶匙。 作法∶排骨洗净、川烫除血水后,冲净,放入炖盅内,淋酒一大匙,加姜并加开水七腕。蒸二十分钟。  金针泡软后,先摘除蒂头硬结,再每根打结,待排骨熟软待,放入同蒸。
  十分钟后即可加盐调味,盛出食用。 重点提示∶喜欢吃肉多的,排骨可选用肉层较厚者,但较肥,汤汁略油,肉层薄的排骨较瘦,骨多肉少,各有风味。金针打结放入,蒸好不会散开,吃起来较脆。 苦瓜排骨汤version1 材料∶排骨十二两、苦瓜一条。
     调味料∶酒一大匙、盐一茶匙。 作法∶排骨川烫过、去除血水后,另用清水加酒一大匙放入炖盅,先蒸二十分钟。苦瓜洗净、剖开、去籽、切大块,放入排骨内再蒸二十分钟。油盐调味,待熟软时盛出食用。
   重点提示∶这道汤也可以直接用炉火煲,但汤汁较浊,用蒸的汤较清爽。  颜色白的苦瓜较嫩,绿色的苦瓜较脆,只要粒粗大者苦味都会较轻。 苦瓜排骨汤version2 材料:苦瓜500克,排骨400克,葱段、姜片、绍酒、盐、味精适量。
   作法: 1、将苦瓜去瓜蒂、去瓤,切成块;排骨洗净切小块。 2、锅中加清水适量,烧开,放入排骨煮去血沫,捞出洗净。   3、锅上火,放入排骨、清水,用大火烧开,撇去浮沫后放入葱段、姜片、绍酒,改用小火烧至排骨熟烂,再加入苦瓜同煮约10分钟,加盐、味精调味即可。

   微波炉做法:放入排骨、清水,先用高火6分钟将汤烧开,撇去浮沫后放入葱段、姜片、绍酒,再用中小火20分钟将排骨烧熟,放入苦瓜后,先用高火3分钟,再用中小火10分钟即可。   重点提示∶待排骨熟烂后再放入苦瓜,否则瓜易散碎;用鸡粉代替味精,味道更好;此汤具有消暑解热作用,用微波炉作简单方便,是夏令佳品。