化学???

蒸发、浓缩 ,再降温结晶法与蒸发结晶有什么区别?

全部回答

降温结晶法的原理是把温度降低,以此使溶解度降低,而蒸发结晶是把溶剂水减少,使之析出晶体.前者只限于制取带结晶水的化合物,后者的到的不是带结晶水的化合物.希望我的回答能得到你的采纳,我的 .

好想没有区别

对于该问题的理解是重要的,在高中化学讲加热fecl3是的不到要得到的物质的因为所的物质生成了挥发性的HCL,但是对于FESO4却可以得到,因为它在加热的过程中不产生挥发性物质.所以对于像FECL3的物质是需要降温结晶的,但是FESO4是不需要降温结晶的哦