这样的女人真的只爱钱吗?

      男生描述:首先,讲下我和我女朋友交往的历史吧。我今年29,女朋友也是29。我们是一个地方的,但是以前不认识,是毕业后家里人介绍的。我是我家的老二,我哥比我大4岁,现已结婚。我女朋友家她是老大,有个兄弟,大学已经毕业了。   我认识她的时候,她在成都,我在重庆。
  去年,因为我们觉得彼此隔得有点远,不利于长期生活,彼此了解了一段时间,觉得可以进一步发展。因为她工作也不是很顺心,她就来重庆找我。她来的时候我还是比较开心,随之也带来些问题。我在重庆一个郊县上班,她的工作在主城区,彼此隔得也是有点远,我女朋友有点不满意,她在重庆时因为才去,工资不高,只有2000多点。
  但是,我从来没说过她工资低,因为我相信工资有很多因素,工作能力、工作时间以及运气都有。我自认为对她还是可以,至少在我能力范围内吧,对那些土豪肯定没法比,也就是比上不足,比下有余那种。    经过半年后,我女朋友综合考虑,觉得这不是她想要过的生活,重庆交通、天气、她的行业、工资都没成都好,她建议到成都发展。
  对她的这种看法,我也觉得赞成,毕竟我们工作地方隔得有点远。坐公交车要一个半小时,还要走点路。她去年下半年就回成都了。因为我那边工作还没交接好,年底还要发年终奖,所以我去年还是在重庆干。我那个时候,加年底奖金一起,约5000的样子。   去年回到成都后,因为她在成都熟悉,很快就找到了工作,月薪4300--4500中午有工作餐,提成年底一起算,但是无社保。
  我年后也辞去了工作,来成都找她,我过来的有点晚,那时候找工作对我长期在工厂做的不是很好找到满意的,找了个多月时间,我找了个上市公司,月薪4000,转正后有保险的。虽然工资不高,但是我觉得我才来,各方面不熟,工作地点比较好,周末双休,所以我觉得先干,等干好了,工资自然会涨上去。
    我开始工作后,我们终于可以下班在一起了,才开始也觉得还可以。我下班早些,所以下班后,基本都是我买菜、做饭之类的,我老婆有个习惯,不喜欢洗碗,所以洗碗这个活我也基本包了。这些对我来说,都是小事。再讲下我们的日常开销吧。房租基本我在付,平时零用钱也基本我在付,这些都不想细说了,我也从来没有在意过。
  平时她对我总体来讲,也比较好,这个我也必须承认。  最后,我讲下我们的矛盾吧。本来我们决定国庆节准备结婚,中秋节回去了一趟商量办酒不办酒的问题。他家的办酒和我家的办酒方案有了矛盾,我思来想去很难调和。最后,就说不办酒,我们旅行结婚。中秋过后,我们回成都工作了。第三天,她妈妈就打电话给我说,问我妈妈买房子的事情。
  这个我回家的时候就问了我妈妈家里的资金情况,我妈妈同意拿4万给我们用。加上我有点余钱,付首付三层差3万的样子。她妈妈就说我妈妈过节做的不对。我问她说哪里做的不对的时候,她又不说,只说我们年轻人还是好好过日子。又过了一天,我妈妈早上打电话给我,我听的出来我妈妈情绪很不对,基本上是一边哭一边说完的事情经过。
  原来,她们家认为我妈妈很渺小我女朋友,钱给的太少了,像打发叫花子一样。她们家就提出了要求至少房子要先付五成,当然这个钱由我们家出。她家出装修或者以后买车子。当然,我听到她们的要求很生气,我爸爸今年已经60多岁了,我妈妈也是近60的人了,我爸爸也没什么手艺,在外打工就打点小工,收入可想而知,而且我爸爸的脚出了两年的问题,走路有点掰,现在脚好了,都还在外打工。
  我晚上跟他们老爸打了电话过去,他爸的意思我听出来了,总体就是钱给的太少,我目前工资比我女朋友低,反正意思就是房子先付5成再说结婚的问题,我听完之后觉得他们的说话没有道理。等我女朋友回来后,我也问了她的意见,她的意见跟她父母的意见一致,我也说了我的意思,房子我们家付3成,她不同意,说我工资低,以后会养不活一个家,还有认为我父母对我哥更好。
  我听了她的意见后,我也很生气。我自家的情况我当然清楚,我父母总共余钱也就4万来块的样子,已经几乎全部拿出来了。我对我父母一直感觉就很有愧,我每年给我父母的钱约3000元,有一年,我没找到什么钱,就买了点礼品回家过年,那时候我妈也没怪过我。我们老家都是农村人,我开始以为可以互相理解点子,但是现在看来,我的看法有点天真。
  他们认为我爸妈渺小我女朋友,更加偏护我哥哥和我嫂嫂的看法,我认为也基本是无稽之谈。我大哥结婚的时候,条件还没现在好。现在他在镇上有套房子,他的房子是他自己挣来的,我爸妈那时是没有多少钱的,当时我妈妈说我哥哥房子的时候,喊我支持一下。因为我出来工作半年不到,钱不多,我把我所有的余钱8000块给我哥了。
  我记得我哥给我大嫂家聘礼的时候是07年,总共给了4500块钱。我大哥大嫂都是初中毕业的,我大嫂一家也没有嫌弃。我和我大哥的关系一直都很好,也从没有闹过什么矛盾。我这个人以前对钱看的比较轻,也比较天真,当然,以上只是我家的主要看法。下面我重点讲下她家的观点。   她家认为,我们买房子三层,以后压力很大,我女朋友以后会吃苦,认为养个女娃子养大,没得到什么钱很吃亏。
  觉得我父母养儿子有义务买房子,他们认为我工资低,很看不起我。   我气我自己无能,气我眼光差。我一直都在农村读的书,也是镇上读的高中,大学在成都川大读的化学专业。遇到这样的事,我自己都觉得有点丢川大的脸。我现在基本对所谓的爱情已经绝望了,我觉得再继续在一起也没什么意思了,我父母也跟我说过,他们可以丢下老脸去借这10万块钱,但要我们以后还,因为我老爸年龄很大了,已经没有足够的能力偿还了,这个方案我没有认同。
  让我父母这样去过以后的日子,我于心不忍,如果要我们还,我何必去多付这两层!她家的意思肯定会让我父母还,与其这样,我觉得不如分了算了,所谓的海誓山盟,我已经不信了。我现在在想,如果我哪天病倒了,没有钱了,我相信她也终究会离我而去的,所以我也同意和我女朋友分手了。    以上是我的这段感情经历,当然我的角度看问题,主要还是从我家来看的。
  女生描述你4月份过来,6月份找到的工作,到现在,就付了一次房租1650,我4月份的时候,我零时卡里就有3700块钱了,到现在我卡里还是只有5200块。我花的每一份钱你都清楚的。然后端午,父母过生日我总共给了1500。我这几个月了,我的钱也没有存下。难道是我一个人花了的?难道我就花了你大把的钱了,用信用卡买东西的钱都是我在还。
  当然你觉得是那就是吧。再说婚事。中秋节我让你先回家商量婚礼的事情。我回家先给我父母商量看我父母的要求。最后因为家庭要求不同,我退让了,说就不办酒,旅行结婚。这个我还做得不对了?既然都商定了结婚的事情的事了,那么就是该按照商定要求执行了赛?你父母提都没提钱的事情。
  如果这个时候主动提出来,说条件有限,年龄大了,只能支持你们4万块钱。我也觉得你父母虽然钱给得少,但是至少是有心的赛。我又不是非要一座金山不可,结果你父母只字未提,我们当时急匆匆的要走没来得及提,那后来我们走了那半个下午怎么都不提呢,觉得给我父母提了,那个钱以后会落到我父母手上,那为什么不打电话给我提呢?不问哈我的意思呢,我是事件的女主角,难道不该问问我吗?难道这些地方你父母没把我小瞧吗?第一次去你们家,你父母给我包了1000的红包,我们没收,我回了你一块1400的表。
  后来正月你们来我家耍,给了1000块给我父母,当时我也不想收,我爸爸说你愿意交往,那就收了,表个态,你不愿意交往那就不收,把话说明。所以我就让他们代收了。你以为我父母没有给我打招呼我就敢私自送那么贵的东西给你吗?我爸爸说的不能轻视了别人,我们收不收是我们的态度问题。
  人只要踏实顾家就很不错。不顾家的就算有座金山很快也会败光。我父母在之前要求过你要怎么样怎么样没呢?你父母对我之前的,我都不在乎,因为事情不成之前,不投资,不重视这个还是很正常的,我们重视,我们愿意投资那是我的立场。你觉得你父母不容易,我父母他们也是农村的,为了给我筹备嫁妆,50多岁的人了,还在种地,为了菜能买个好价钱,洗菜洗到12点,凌晨3点就双肩挑到菜走6公里半的路再赶早班客车去县城里把菜批发给菜贩子。
  难道他们辛辛苦苦养的女儿,读三年高中,供4年大学就该被小瞧吗?他们挣的钱就很容易了吗?你父亲在工地上打小工,白天的确也很辛苦,但是晚上还需要熬夜吗?再说我难道一开始就要求了你们要付5成首付了吗?我至始至终和你商量的都是3成。为了买房子,我连钻戒都说不买了。就带银戒子也是一样的。
  而且还是拍婚纱照送的那种。我是给了你们机会的,你们点态都不表。临近结婚了,你们没有任何一个人表过态,只是叫我去看房子,说要结婚。难道买房子只需要看看就可以了,结婚只需要说说就够了的吗?在这个世界上太多问题态度远比能力重要得多。所以你们不表态,那就只有我来提要求了。
  我要求你们家付5成首付26万,我父母给6万装修或者买车由我们以后自行支配。我爸爸有女儿也有儿子,儿女平等都供度了4年大学的。我弟弟也没有成家,所以我们既然会提这样的要求,以后也是不能小瞧了我未来的弟媳妇的。儿女双全的父母是最会支持子女的了,因为自己的女儿要嫁为他人妇,自己的儿子要娶他人女。
  手心手背都是肉,捏到哪面都一样疼。还有,你说的,你不要父母去借,觉得丢了你父母的老脸,那我父母养个女儿将近30年,还外带6万嫁妆嫁给你,语言上都得不到句好。那她们不窝囊不揪心不心痛。难道说她的女儿就是要眼巴巴的求你去取。你觉得我对你不理解不支持,我其实也怕我对你不够好不够支持,所以在婚事上我都是给自己下了绝路,让自己不要有回头路可走,这样我只能逼自己跟你。

全部回答

应该是会的

真的只爱钱。

    看到你们这样,我就想不明白了。那些每个月收入只有2000左右,每天起早贪黑的人,又要抚养子女的人是怎么活下来的。想在一起就在一起咯,买不起房那就先不买咯。鱼与熊掌不可兼得,得到一样就须放弃一样,这是常见之事。
  到头来还是是人生观和价值观的问题,到底是房子重要还是两个人在一起重要。  说说那要借10万的问题,若是去借了,要男方还,这还不是牵扯到女方,还不是影响到整个家庭的经济?又说说那4万和6万的问题,不是说那边多就不能平衡了,你们看到的只是数字,没看到两边都是尽最大努力了吗,男方家里给4万,那也是人家父母一生的积蓄了,他们的能力就只有这些,难道还要他们去抢劫不成?女方给6万也不容易,那也是他们父母起早贪黑挣来的血汗钱,其实女方父母也是为了女儿做了很大的努力了。
    这谁也不能说谁怎么样,虽然数字不同,但这份心意的分量是一样的。经济不好要么就过些贫苦的生活(有多少父母不是这样),要么就分,找到能过上好生活 的另一半。就这么简单!最后,这毕竟还有一些矛盾在里面,这些矛盾主要的原因是还不能很好的体谅对方,还有就是你们有点上火了,导致思考偏向自己那边。
    我有个建议,到周末的时候两人一起去所在地的一些景点公园什么的走走,或者去玩玩过山车把那些压力都释放出去后在一起商量一下。我相信结果大家都会满意的!。

那是你没有给她足够的安全感,她不是喜欢钱而是你的钱太少;努力奋斗吧,为了家庭~不好意思,以为您是男的;

你做的不多分,不能为了女方的要求,而说父母过节不对。百善孝为先。结婚时两个人的事情,不能你只撒钱,他们在后面享受。亲,我搞不懂谁是谁了,你们两个都在看我们的回复吗?你们都说对方爱财,到底你们描述的谁是对的