三菱变频器的参数如何设置?

三菱变频器的参数如何设置?:

全部回答

    导读:三菱 变频器 在调试的过程中参数的设置有不同一般的地位。变频器的参数如果不能正确设置,就很可能不能满足于生产,从而造成起动和制动的错误工作,或者发生跳闸现象,极有可能破坏机器的功率模块等等器件。
  三菱变频器的种类有很多,每一种变频器的参数不尽相同。普通的变频器大约有50左右的参数值,它一般由单独的功能控制工作,而由多种功能控制工作的三菱变频器则参数也很多,其参数大约超过200个。  但是,不管参数的多或者少,参数不需要进行完全调整,在调试的过程,只要按照出厂时的部分参数值进行调正,其他剩余的参数则不需要改变,也就是变动原来出厂时不适合的参数值即可,给予合适的改动。
  比如:对模拟量的操作、基底的频率值和最高频率值等等参数值根据情况进行调整。还有一些热电子的保护、过流的保护等等的参数都是需要进行调整的。  如果在运转的过程中,发现问题时,再根据情况对其他参数进行调整三菱变频器的参数设置有很多,而且每一个参数都会有其自己的选择性局限,当然,有的参数可能会发生设置的不适或者错误,如果在使用过程中发生问题,三菱变频器就会不能正常工作,所以,这是就需要对其参数的设置进行重新的正确的调整。
    三菱变频器的参数设置方法:1。首先进入实现参数设置的模式中2。进行参数状态的设置,按SET按钮3。进行设置频率减小或者增加的操作,向下或者向上的按钮4。找到参数当时的设定值5。
  再次进行设置频率减小或者增加的操作,按向下或者向上的按钮6。再次按SET按钮,若出现F的字母,频率的设置即完成三菱变频器相关知识:三菱变频器运行频率的下限也就是其电机在运行过程中转速的下限,低转速运行的电机,散发热量很少,如果电机长期处于这样的情况,电机会因热量无法发散而烧毁。
    频率较高的转速,电机的运行也加快,普通电机的轴承就不能接受这样的工作状态,不能够承受高速的运转。三菱变频器会发生跳频现象,它在某一频点上,当整个变频器处于较高位置时,会发生一起振动的现象,另外, 压缩机 的控制需要防止喘振点的发生。

1.首先进入实现参数设置的模式中 2.进行参数状态的设置,按SET按钮 3.进行设置频率减小或者增加的操作,向下或者向上的按钮 4.找到参数当时的设定值 5.再次进行设置频率减小或者增加的操作,按向下或者向上的按钮 6.再次按SET按钮,若出现F的字母,频率的设置即完成