1岁四个月宝宝吃饭浪费粮食怎么办 1岁四个月宝宝?

1岁四个月宝宝吃饭浪费粮食怎么办 1岁四个月宝宝,每逢吃饭就要自己动手,弄得到处都是。说给他喂吧,他就哼哼唧唧,非常的倔强,根本不要大人给他喂着吃。这种情况怎么办? 还有宝宝饭要是吃不了,他自己就把饭倒到垃圾桶了,这明明是浪费粮食啊,我都不知道该如何管教呢?请支招!

全部回答

宝宝的学习能力很强哟。这是好的表现哟,你只要多和宝宝讲道理就可以说通的哟。

可以给编个故事讲,说小米粒,怎么被扔掉,怎么伤心之类的。

呵呵,不用担心这个年龄段都一样了,大点就好了。

小孩子一开始吃饭都会浪费的,时间长了就好了。

    以下方法,可能对您孩子爱上吃饭有帮助,家长们选择性的参考,如果您还有好方法,希望留言里写出来,供大家来分享。 1。 饥饿疗法。 所谓的饥饿也就是一种合理的喂养。孩子不饿不喂,不追着喂,表示饱了后立即停止喂。
  这看上去简单,但实行起来需要很大的决心和耐心。 2。   食物多样化 食物的多样化是引起孩子吃饭兴趣的最好办法。要想办法给孩子做适合他们胃口的食物,可买儿童食谱参考。但要注意小婴儿添加辅食时不能这样,要遵循“从少到多,从稀到稠,从一种到多种”的原则。
   3。 耐心。 家长们一定都有这样的情况,当孩子拒绝吃某种食物时,家长们通常劝说两三次就放弃了。  有人做过调查,当你耐心劝说孩子10次的时候,90%的孩子就不拒绝了。
  我给孩子做过这个试验,是有效果,不过的确需要很大的耐心,但似乎不适合长期使用。 4。 懂得孩子的心理。 儿童都有从众心理,孩子吃饭时,不要让他在小饭桌上单独吃,让他和大人一起吃,或找几个小伙伴一起吃,让餐桌热闹起来,是重建宝宝对餐桌的渴望的一种心理方法。
    如大多孩子上幼儿园后,自然就爱吃饭了。 5。 充足的睡眠。 许多家长看孩子瘦弱,只认为是孩子胃口不好,其实,相当多的孩子是因为睡眠不足引起的。所以,培养孩子早睡的习惯也是孩子发育的关键的。
   6。 适量的活动。 不会走路的小孩子不要老抱,一定要训练孩子多爬。  大孩子,在不累的情况下,多户外活动。 7。 寻求医生的帮助。 对瘦弱并且反复生病的孩子,一定要去医院给孩子做一些常规检查,看看孩子有没有缺铁性贫血,消化系统疾病等,然后针对病情合理用药。
   8。 少量多餐。 有些小胃口的孩子,不要让他同大人一样一天只吃三顿,可以根据他饥饿的情况,增加几次饭。  但晚上不易吃太油腻。 9。 多喝奶。 不论是多大年龄的孩子,每日要保证一定牛奶的摄入,如喝牛奶过敏,可选择脱敏奶粉,也可以补充用营养粉,豆奶或酸奶等。
   10。 对过敏体质的孩子并且反复呼吸道感染甚至气喘的孩子,一定要找呼吸或哮喘专科医生治疗,不要动辄给孩子输液。  同时建议看看中医,针对孩子的情况,选择一些合适的中药,对增强体质很有效果。
   总之,当孩子偏瘦时,首先不要过分担心,不要试图向医生索要一些药物来解决孩子不吃饭的坏习惯。其实,最好的方法就是多了解孩子的特点,合理喂养和饮食,针对具体情况来制定“增肉方案”,要注意,瘦不等于多病,胖不等于健康。
    孩子虽然瘦点但只要结实,没有不良习惯,不得病,就不用过分担心他的胖瘦。