儿子儿媳争房产 女儿怎么办

  哥哥是二婚,之前有个儿子,已经12岁了,一直没条件买房,所以哥嫂子与父母同住,父亲年前刚刚去世,我在家陪了母亲一个月,才刚过去4个多月,哥哥嫂子打架,嫂子回娘家了,让她回来的条件是房子过户到我哥的名下,而且还不让我们一家人进家门,哥哥在中间两面为难,吵架半个多月了,哥哥的想法也偏向自己的媳妇,母亲才60多岁,身体还不错,最近被气得够呛,说心里话,我从来就没惦记过要分房产,本想着他们好好的在一起生活,对母亲好点儿,将来我什么都不要,只要母亲过的舒心就行,现在看这个状况,母亲的养老问题,交给他们我真的不放心。
  我这个做女儿的该怎么办?放弃房产继承权?还是一争到底?。

全部回答

建议你方不要放弃,对于你父母的房产,如果你母亲以后去世,你和你哥哥有平等的继承权。现在,你父亲的份额,你们三人是可以平等继承的。协商不成,可以起诉。你嫂子这种行为明显的不合理。

说放弃是你傻,你母亲怎么办?还不让母亲进门?房子不给他,如果实在要解决,那就法律解决。你说母亲才60多岁,身体不错是什么意思。让她去工作?你喝多少假酒啊。他那个胳膊腿能干啥?赶紧把房子落到你母亲名下。在我们这有一句话,叫虎毒狼毒不如子女毒。包含子和女!说的就是类似你们的状况,儿子赶母亲女儿不插手。你看着办吧。