我是苏州的 热爱家乡的作文怎么写

全部回答

    在城市和农村之间,我来来回回地穿梭着,终于有了假期,让我的心停在了家乡;我爱这里的山山水水、鸟语花香,爱这里的风情人物、地理环境。虽然这里平平凡凡,简简单单,落后与贫穷存在,但我还是那么地眷爱着她,在我疲惫和倦怠的时候,可以抛开一切烦恼和苦恼,静躺在她的怀抱中,可以安祥地睡上一夜,明朝醒来的时候,又可以听到鸟儿的歌声,又可以以舒怀的心情迎接新的一天。
    在我懂事的那一刻起,我已经爱上了在这儿生长,爱上了绥江河,可以说,我在绥江河里长大,是她的儿子,和她一起已走过了二十五个春夏秋冬,她的喜怒哀乐,她的枯荣繁茂,她的沧桑泪迹,我都沥沥地记在心田上。
  曾几何时?在河水中,与鱼儿畅游,与鱼儿嬉戏。曾几何时?在竹林里,拿着猎枪打鸟儿,百步可以穿杨;曾几何时?在竹林里,漫步与鸟儿同唱,爱心与日俱添。  曾几何时?跑来跑去,汗流夹背,袋子里装满了昆虫。
  曾几何时?静悄悄,只有沙沙声响,是那么地安祥。……今天,我回来了;可是,昨天呢?已经走了,还能回来吗?昨天,认识的你,还在吗?还好吗?当一位老人来到了南方视察的时候,当改革开放走出第一步的时候,当你如春回大地、万物苏荣的时候,我诞生在你的怀抱里,沐浴着春风,在温暖的世界中成长着;但曾经满目沧夷的你,曾经伤痕累累的你,更需要新一代人去修复,去建造,更需要知识的力量。
    如今,我带着梦想,带着赤子之心回来了,虽然我梦断茂名,梦碎广州,但我依然带回了信心,我依然坚信,凭着勤劳的双手,凭着不屈艰辛的勇气,凭着你付于我的力量,我相信你的明天会一天天更美丽,更是人间的乐土,天上的宫阙,不是吗?沙口水泥大路的开通,下沙村全铺水泥村庄的建设,海心洲海上乐园的开发,沙榶桔子大面积种植和丰收,正趋示着你着你美好的未来,成为一个美丽风光、绿色海滨城市,让世界上更多的人认识你,了解你;我为你而感到骄傲和自豪,为你而说出只对情人才说的一句话:“我爱你,永远!”。