发动机里面残留的一些黑色油泥对发动机运行有影响?

发动机里面残留的一些黑色油泥对发动机运行有影响吗

全部回答

肯定会有影响啊!就好像有一块石头在你的胃里面一样,而且会越来越多!传统的换机油、清洗发动机是采用漏滴式,长期采用这种方式排放废机油,沉淀在油底壳上的毒素将越来越多,最终会造成机油泵滤网堵塞。这将导致机油泵泵油不足,使发动机得不到充分的润滑,对发动机各机件造成更加严重的磨损,甚至将导致发动机活塞卡死或拉缸等现象。所以发动机一定要做注意清洁干净!

楼上说得对。发动机内残留的那些黑色东西是一些油泥、铁屑!如果不及时清理,就会越积越多。那怎么办呢,难道不让技工们熄火停放了?高温操作万一灼伤工作人员,这个责任谁来担?因为油底壳是凹凸不平的,就算没有这10-15分钟的自然漏滴,废机油也没办法彻底排放干净。所以现在市场上很多车主都开始装汽车放油阀了,排得干净而且迅速,不用一直在那里耗时间。

你说的这个问题我遇到过,去检查的时候整个发动机黑乎乎的,里面有很多东西粘在发动机的壁上。后来我3月份装了个汽车放油阀,排得真心是很干净的,貌似车子的动力有所提升了。