渣浆泵启动为什么先开进水口阀门?

渣浆泵启动为什么先开进水口阀门

全部回答

    离心泵的运行操作规程严格要求关机前先关闭出口阀,开机后再缓开出口阀,调节管道压力和电流范围。原因是:离心泵在启动过程中为了避免大电流启动造成电气故障,如空开跳闸、触头烧坏粘结等事故,因此关闭出口阀,启动电机,此时电机属于空载电流运行,大大减小了大电流冲击。

  关机时候关闭阀门相反是先将电流降到额定电流,避免瞬间失电对其他用电设备造成电压波动。  同时,有些离心泵出口没有安装止回阀,此作用也避免了管道内水倒流造成水泵反转。此项规定(或者叫操作规程)一般适用于较大功率离心泵,对小功率设备可针对实际使用情况判断是否需要以上操作。

渣浆泵先开进水口是因为泵体内没有水会震动非常大。长时间处于这种状态会造成泵体动静部分摩擦,损坏泵。应该开启入口门再启动水泵,然后再开启出口水门。

水泵启动应该先开启入口阀门,不然泵体内没有谁会震动非常大。长时间处于这种状态会造成泵体动静部分摩擦,损坏泵。应该开启入口门,密封水门(如有),再启动水泵,在开启出口水门