笔记本的主板上也有纽扣电池吗?

我知道台式机电脑的主板上都有纽扣电池,那笔记本的主板有没有呢?这个纽扣电池有什么用呢?如果没电了会有什么情况出现呢?

全部回答

    笔记本电脑有电池,但不一定是钮扣电池。我拆过一台DELL的本本,是两小节样子怪怪的充电电池。用于保存时钟等CMOS信息。因为是充电电池,使用寿命很长,一般在本本被扔进垃圾堆前是不用考虑更换电池的。
   而关于BIOS密码,并不一定象PC机那样和CMOS信息保存在一起的,目前较新的笔记本都是将密码保存在主板的几块逻辑电路中,并不是靠放电就能清除的,此系列电脑,密码可加至三层,每一层都针对不同的设备加密,如果设置的密码丢失的话,呵呵。
    。。。。。电脑可就是摆设了,要破解的话,只能找专业维修点用特殊方法处理了。 。

看是什么型号的.有的有,没电了.会失去密码

当然有呐!我亲手拆过的!bios的内容要靠它来保存噻!

笔记本也有,我就知道是给主板上的clock用的,如果没有电了进入windows以后就找不到时间,每次进入以后都是不同的时间!

应该有,时钟和密码等参数的记忆靠纽扣电池