宝宝5个月了最近大便总是绿色的怎么回事 不稀一天只拉一?

宝宝5个月了最近大便总是绿色的怎么回事 不稀一天只拉一次

全部回答

你家宝宝是不是被吓着了啊, 我家宝宝以前也是拉绿色的,医生说宝宝是吓着点

宝宝拉绿便的原因通常有以下几种:1、着凉。2、消化不好。宝宝的胃肠功能还不健全,吃的过多过饱都会造成消化不好,从而产生绿便解决方法:注意保暖;喂养要适量;不要喂过热或过凉的奶;如果宝宝不自行好转,可以吃一点乳霉生调节一下,乳霉生无色无味,效果很好。

    绿便,是怎么回事? 小肠上部胆汁含胆红素和胆绿素,呈黄绿色。到结肠时胆绿素被其中菌群还原成胆红素,大便变黄色。如果肠道蠕动很快,胆绿素来不及被还原成胆红素,呈现绿色。
   小婴儿大便颜色反映肠道的功能,也和喂什么奶有关。 母乳喂养时粪便偏酸性,因氧化性细菌作用,氧化为胆绿素,因胆绿素多,使大便呈金黄色略带绿色。  牛奶喂养的大便偏碱,可使胆红素还原为无色的粪胆原,大便色较淡。
   小婴儿出现大便绿色,有多种原因。 母乳喂养儿排绿色大便。如果宝宝吃奶好,全身情况正常,这时可回答“正常”。其原因可能因小婴儿肠道功能不健全,是暂时现象,随着宝宝长大,会有进步。 有的宝宝因没有吃饱,饥饿会使肠道蠕动加快,出现绿色大便,宝宝因饥饿有哭闹不安等表现,容易与上述情况区分。
      这种情况只要增加奶量,让宝宝吃饱就可以了。 受凉也是导致肠蠕动过快,是产生绿色大便的常见原因之一。这种原因引起的绿色大便,可能还有像感冒一类的症状。
  如果只有绿色大便,注意腹部保暖,尤其在晚上,过几天就会恢复。如果有感冒症状,应同时对感冒进行对症治疗。 绿色大便,大便次数多,水分又多,出现腹泻,当到医院检查大便。