宝宝不爱吃鱼和虾怎么办?

宝宝不爱吃鱼和虾怎么办? 我家宝宝现在17个月,一直以来都不爱吃鱼和虾,每次我和婆婆都变着花样给他做,但总是吃的很少,有时吃到嘴巴里面还会吐出来,以前以为虾他咬不动,后来我们把虾剁碎和大一起熬成粥给他喝他也不怎么吃。鲫鱼、鲈鱼、黑鱼、带鱼以及螃蟹我们都试过,除了鱼和虾其他的肉类他还是吃的,水果蔬菜什么的他都不挑。都说多吃鱼虾能健脑,宝宝若一直这样我该怎么办呀?

全部回答

顺其自然吧。鱼和虾给小宝宝吃肯定是烧得很清淡,腥味就大。虾肉粥不放调料我也不爱吃呢。现在的小宝宝都很聪明的,不好吃肯定不吃的,再加上大人**他吃不爱吃的东西会有逆反心理的。其他东西不挑的话也不要紧的。

可以用鲫鱼、鲈鱼、黑鱼、带鱼等炖粥给宝吃,一闪别加太多,慢慢的等宝宝习惯了就好了。

宝宝不喜欢吃也没关系,只要宝宝其它什么都吃就可以了。也可以和他喜欢吃的东西一起做

宝宝不吃的话不用勉强,营养可以从其他的食物当中摄入,如果一味的要求宝宝吃他不喜欢的食物,只会让宝宝更反感的

没有必要强迫宝宝吃,毕竟人和人的饮食习惯不同,鱼和虾中的营养从其他饮食中也可以得到