哈尔滨商业大学和黑龙江科技大学哪个好?

哈尔滨商业大学和黑龙江科技大学哪个好

全部回答

    首先三所院校的综合实力排名,哈工程第一,哈商大第二,黑科技第三。510分可能进哈工程的可能性不大,哈工程的土木在哈尔滨来说仅次于工大,而且综合实力在哈尔滨来说也位居第二位。
  其次,哈商大是一所以财经类专业为主要学科的院校,工程类的专业实力不是很雄厚。黑科技主校区还可以,但是510分应该能走一个比较不错的学校。  其实可以选择一些未来发展方向比较不错专业,机械、自动化等工科类的专业,就业还是比较广的。
  财经类的可以选择金融、理财等方向,管理类、哲学类、师范类、法律类、文学类、心理学等从就业来说建议还是慎重考虑。