上海的交通事故责任书(协议书)弄丢了怎么办?急!!!

  本人于8月13日在上海的高架上不慎追尾,当时交警开了一张三联的交通事故协议书(我记得好像叫协议书也不知道协定书)第一联给到我(全责),第二联给到对方(无责)第三联估计应该是留底的。之后去了南空汽车修理厂定损,而我的车在别的修理厂修理,南空的定损员说由于车辆维修费用估计在2000元以上,所以先要送到修理厂然后再派定损员到修理厂和厂家一起定损,由派到实际修理厂的定损员出具定损单再回到南空将交通事故协议书换单子(换成2000元以上的那种)。
  现在我那份协议书不慎遗失了,而对方那份还在,我是需要补办还是该怎么办?保险公司会不会不赔?麻烦大家帮忙回答下,不胜感谢! 。

全部回答

    1、能补,真粗心,那时主要的凭证啊。 2、保险公司肯定会赔,要不然都没有事故,他们发大财了。 3、如果楼主已记不清该认定书的编号,必须到当时处理该事故的交警中队查询该认定书编号,然后到报社刊登遗失声明。
  最后,凭报社证明和报纸上的遗失声明原件到事故中队复印这份交通事故责任认定书。  以前是这么程序,现在不知简化没有。 你也可以咨询一下你的保险公司人员如何补办,因为保险公司理赔需要《交通事故责任认定书》的原件。
   (办此类事件,最好找熟人。不然就要送点礼品,免得放着不办,干着急。)。

你是说交通事故裁定书?保险公司必须要这东西,找不到了,再去找原来办理裁定书的交警补一张。