请问火龙果的说明文怎么写?

全部回答

    火龙果营养价值1。火龙果中花青素含量较高。花青素是一种效用明显的抗氧化剂,它具有抗氧化火龙果花、抗自由基、抗衰老的作用,还具有抑制脑细胞变性,预防痴呆症的作用。2。火龙果中富含一般蔬果中较少有的植物性白蛋白,这种有活性的白蛋白会自动与人体内的重金属离子结合,通过排泄系统排出体外,从而起解毒的作用。
    此外,白蛋白对胃壁还有保护作用。3。火龙果富含维生素c,可以消除氧自由基,具有美白皮肤的作用。4。火龙果是一种低能量、高纤维的水果,水溶性膳食纤维含量非常丰富,因此具有减肥、降低胆固醇、润肠、预防大肠癌等功效。
  5。火龙果中含铁元素量比一般水果要高。铁元素是制造血红蛋白及其他含铁物质不可缺少的元素,对人体健康有着重要作用。  6。火龙果中芝麻状的种子有促进胃肠消化的功能。7。火龙果果实和茎的汁对肿瘤的生长、病毒感染及免疫反应抑制等病症表现出了积极作用。
  编辑本段火龙果的作用火龙果有解毒保胃的功效属于热带、亚热带水果火龙果又称仙蜜果、火龙果玉龙果等,是仙人掌科量天尺属和蛇鞭柱属植物,原产于巴西、墨西哥等热带中美洲地区。  在亚洲,它主要分布在台湾和越南、泰国等地区。
  按颜色的不同大至可分为三个品种:红皮白肉、红皮红肉、黄皮白肉。含维生素:B1、B2、B3、C丰富的矿物质:钙、磷、铁、钾、钠、镁、锌等其它营养:胡萝卜素、碳水化合物、粗脂肪、果糖、葡萄糖、水溶性膳食纤维、植物性白蛋白、花青素(红肉的品种含量最为丰富)等。
    适用人群糖尿病人少量食用。用法用量火龙果是热带水果,最好现买现吃,在5℃~9℃的低温中,新鲜摘下的火龙果不经挤压碰撞,保存期可超过一个月。在25℃~30℃的室温状态下,保质期可超过2个星期。
  食用功效火龙果对咳嗽、气喘有独特疗效,还有预防便秘、防老年病变、抑制肿瘤等多种功效。  贴士火龙果少有病虫害,几乎可以不使用任何农药和激素同样可以满足其正常营养生长和生殖生长。
  因此,火龙果是一种消费概念上的绿色、环保果品和具有一定疗效的保健营养食品。保健功效火龙果的枝条和花朵因渗透压极低而具备的独特的黏液中,含有大量的药效显著的营养性物质和治疗性物质。  火龙果有预防便秘、促进眼睛保健、增加骨质密度、帮助细胞膜形成、预防贫血和抗神经炎、口角炎、降低胆固醇、皮肤美白防黑斑的功效外,还具有解除重金属中毒、抗自由基、防老年病变、瘦身、防大肠癌等功效。
  而较新的研究结果显示,火龙果和枝的汁对肿瘤的生长,病毒及免疫反映抑止等病症上表现出了积极作用。  治疗燥热咳嗽、咳血、颈淋巴结核。茎治腮腺炎,疝气,痈疮肿毒。我们知道,膳食纤维被称为人体的第七营养要素,具有降低血浆胆固醇、改善血糖的生成反应、预防便秘和结肠癌、控制体重、降低雌激素的水平以及解毒作用等功效。